Ingredienti: 1kg zucca Delica mondata e a dadini, 300g farina O, 100g amaretti tritati finemente, 1 uovo, 200g castagne lesse sbucciate e tagliuzzate (le mie, leggi qui), 140g burro, 80g grana grattugiato, 5 foglie di salvia tagliuzzate finemente, noce moscata, sale
In un tegame mettere la zucca con 150ml di acqua, coprire e cuocere 20 minuti fino a che l'acqua sia completamente assorbita e la zucca morbida; schiacciare la zucca con i rebbi di una forchetta e lasciarla raffreddare. Riunire in una capiente ciotola la zucca con la farina, l'uovo, gli amaretti, salare, insaporire con una generosa grattata di noce moscata e impastare velocemente il tutto fino al formarsi di una massa omogenea; riporre in frigor a riposare per 30 minuti. Formare su un piano infarinato dei filoncini spessi 1 dito, tagliare i gnocchi nella misura di 3cm, passarli nella farina e adagiarli man mano su un canovaccio infarinato; mettere a riposare in frigor i gnocchi per 1 ora prima di cuocerli. Riunire in un pentolino il burro con la salvia e le castagne, porre sul fuoco e soffriggere a fiamma bassa per 10 minuti; nel frattempo lessare in abbondante acqua bollente e salata i gnocchi, scolarli man mano vengono a galla e adagiarli in un piatto da portata caldo. Cospargervi sopra il grana, colarvi il burro con le castagne e la salvia, e servire subito i gnocchi caldi in tavola.
mercoledì 13 novembre 2019
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E' la stagione di zucca e castagne e questa proposta è deliziosa! Un abbraccio.
RispondiEliminaUn piatto che racchiude sapori d'autunno!
RispondiEliminaCara Simona, ammetto che sono buonissimi.
RispondiEliminaCiao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Due cose che oltre ad essere dolci per me anche per fortuna non mi piacciono però un bel piatto. Bacioni
RispondiEliminaMa che ottima combinazion. Adoro le castagne e la zucca. Mi fai venire una fame!!
RispondiEliminaun plat vraiment gourmand un mélange de saveurs j'aime beaucoup
RispondiEliminabonne soirée
Un primo straordinario!!!! e dai sapori decisamente autunnali!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona serata :)
Ma che abbinata particolare zucca e castagne. Mi ispira!
RispondiEliminaUn abbraccio
Maria
Come sono belli i tuoi gnocchi! A me vengono sempre un po' cicciottosi.
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