Ingredienti: 200g pasta madre rinfrescata 6 ore prima, 500g farina O, 310ml acqua, 50ml latte, 15g zucchero, 20ml olio, 10g sale, 250g passata di pomodoro, 380g mozzarella a dadini, 300g cimette di cavolfiore, 120g fette di prosciutto cotto affumicato, 70g pesto di basilico (il mio, leggi qui), olio, sale
Riunire nell'impastatrice la pasta madre con l'acqua e il latte tiepidi, aggiungere lo zucchero, la farina, l'olio e per ultimo il sale; azionare l'apparecchio e impastare per 10 minuti. Versare l'impasto in una teglia di 37x30cm foderata di cartafono, allargarlo con le punta delle dita unte, e mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 8 ore. Nel frattempo cuocere a vapore le cimette di cavolfiore per 10 minuti. Mescolare la passata di pomodoro con 120ml di acqua, una presa di sale e versare il composto sulla base della pizza, allargandolo in uno strato uniforme. Cuocere la pizza in forno statico a 250° per 15 minuti, nel ripiano più basso del forno. Farcire con 250g di mozzarella,colarvi sopra il pesto, cospargervi i cavolfiori, la mozzarella tenuta da parte e adagiarvi le fette di prosciutto; proseguire la cottura della pizza in forno per altri 20 minuti sul ripiano medio del forno. Servire subito la pizza in tavola, calda e filante.
giovedì 21 novembre 2019
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Una pizza insolita ma molto invitante!
RispondiEliminaGrazie per la ricetta cara Simona.
Un abbraccio
Maria
Cara Simona, era tanto che non vedevo una pizza così tanto ricca!!! E pure buonissima.
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso