Ingredienti: 300g farina O, 100g semola rimacinata, 4 uova, 500g zucca cotta al vapore, 450g funghi prataioli a fettine, 200g grana grattugiato, 150g passata di pomodoro, 2 spicchi di aglio, 1 cucchiaino colmo di erbe di Provenza, noce moscata, olio, sale
Allestire una pasta soda, liscia e compatta impastando le farine con le uova e un pizzico di sale; manipolarla a lungo e con cura, formare una palla, coprirla con un canovaccio e lasciarla riposare a temperatura ambiente per 30 minuti. Schiacciare la zucca con i rebbi di una forchetta, mescolarla con 150g di grana, una presa di sale e una generosa grattata di noce moscata. Tirare la pasta in 2 sfoglie sottili, adagiarvi i mucchietti di ripieno distanziati, coprire con l'altra sfoglia, facendo ben aderire attorno al ripieno; con una rotella dentellata ritagliare i ravioli, adagiandoli man mano su un canovaccio infarinato e lasciarli asciugare 1 ora prima di cuocerli. Riunire in padella l'aglio schiacciato con i funghi, 3 cucchiai di olio e le erbe di Provenza, porre sul fuoco e cuocere a fiamma vivace 5 minuti; unire la passata di pomodoro, salare, mettere il coperchio e cuocere per 15 minuti a fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo lessare in abbondante acqua bollente e salata i ravioli per 3 minuti, scolarli, riunirli al condimento e lasciare insaporire per 1 minuto spadellando; servire i ravioli in tavola cosparsi con il grana tenuto da parte.
martedì 5 novembre 2019
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Cara Simona, li preferirei senza funghi, ma va bene.
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
aggiungi un posto a tavola per pranzo? zucca e funghi insieme...LOVE :) un bacio, buona giornata
RispondiEliminaun abbinamento autunnale graditissimo quello dei funghi e della zucca
RispondiEliminaZucca e funghi è un duo che amo particolarmente.. grazie della ricetta
RispondiEliminahttps://nettaredimiele.blogspot.com
Ravioli di zucca...la mia passione, buoni ai funghi anche li preferisco con ragu di salsiccia.
RispondiEliminaBuona giornata.
Un piatto molto invitante, ottima l'accoppiata con i funghi :)
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