venerdì 29 novembre 2019

CREMA al CROCCANTINO

Ingredienti: 750ml latte fresco, 6 tuorli, 140g zucchero, 50g farina OO, 80g croccantino al sesamo tagliuzzato grossolanamente, 6 cucchiai topping al caramello, cannella in polvere
In un pentolino dai bordi alti mescolare lo zucchero con la farina e una presa di cannella, unire i tuorli e sbattere con una frusta fino ad ottenere un composto liscio; diluire a filo con il latte tiepido, porre sul fuoco e mescolando portare a bollore. Abbassare la fiamma al minimo e cuocere per 3 minuti, sempre mescolando; togliere dal fuoco e lasciare intiepidire la crema, mescolandola spesso, in modo che non si formi la pellicina in superficie. Versare la crema in 6 coppette, colarvi sopra il caramello e cospargervi il croccantino; riporre in frigor per almeno 2 ore, prima di servire la crema in tavola.

4 commenti:

  1. Con questa ricetta mi rendi felice :)
    Buon fine settimana!

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  2. Mi sembra perfetta anche per farcitura, brava Simo, ciao Nadia

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  3. Ne è rimasta un po’? È giusto ora di merenda!😉
    Un abbraccio
    Maria

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