Ingredienti: 350g riso Ribe, 380g zucca a dadini, 120g cipolla rossa tritata, 120ml vino bianco, 1lt brodo vegetale, 150g taleggio a cubetti, 40g salsa tapenade di olive (la mia, leggi qui), noce moscata, olio, sale
Riunire in un largo tegame la zucca con la cipolla, 3 cucchiai di olio, una presa di sale, una generosa grattata di noce moscata e rosolare a fiamma vivace per 5 minuti. Diluire con 100ml di acqua, abbassare la fiamma e brasare per 10 minuti; schiacciare grossolanamente la zucca con i rebbi di una forchetta, unirvi il riso e tostarlo 3 minuti. Innaffiare con il vino, farlo sfumare e diluire con il brodo caldo; correggere di sale, riportare a bollore e cuocere il risotto 15 minuti, mescolandolo di tanto in tanto. Spegnere il fuoco, unire il taleggio, la salsa tapenade, mescolare, mettere il coperchio e lasciare mantecare in risotto 2 minuti, prima di servirlo in tavola.
mercoledì 20 novembre 2019
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Risotto di grandi sapori adatto a quest'autunno portano il sole e il buon umore a casa
RispondiEliminaCara Simona, quando ce la zucca per me va bene.
RispondiEliminaCiao e buona serata con un abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Buonooooo, posso dire buono anche senza assaggio? No perchè adoro zucca e taleggio e sono certa che sarei svenuta ad ogni boccone! Un bacio grande
RispondiEliminaUna ottima variante di risotto alla zucca, molto gustoso!!!
RispondiEliminaBaci
Ho giusto giusto metà zucca! Oggi so cosa preparare per pranzo cara Simona. Grazie per la ricetta veramente gustosa.
RispondiEliminaUn abbraccio
Maria
zucca e olive ancor mi manca da provare: detto fatto cara!! Oggi risotto (e già sento la mia Ludi che ti ringrazia!!!)
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