Ingredienti: 500g pizzoccheri di grano saraceno integrale, 570g zucca a dadini, 70g pistacchi in granella, 70g grana grattugiato, 7 foglie di salvia tritate finemente, 2 spicchi di aglio, olio, sale
Riunire in un capiente tegame l'aglio schiacciato con la salvia, la zucca, 5 cucchiai di olio e rosolare a fiamma vivace per 10 minuti. Unirvi i pistacchi, salare e proseguire la cottura per altri 5 minuti. Nel frattempo lessare in acqua bollente e salata i pizzoccheri per 11 minuti, scolarli e riunirli al condimento con 200ml di acqua di cottura. Mantecare la pasta 2 minuti a fiamma vivace e servire subito i pizzoccheri in tavola cosparsi con il grana.
martedì 19 novembre 2019
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Cara Simona, in un piatto che ce della zucca, va bene!
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Adoro i pizzoccheri, ma con la zucca non li ho mai assaggiati, ottimo consiglio. Un abbraccio e buona giornata.
RispondiEliminaSo yum☺
RispondiEliminaUn piatto autunnale i pizzoccheri a chi non piacciono sono buoni e l abbinamento con la zucca e da provare ..
RispondiEliminaLia