martedì 26 novembre 2019

TORTA di CLEMENTINE e GIANDUIA

Ingredienti: 300g clementine biologiche con buccia sottile, 300g farina O, 300g zucchero, 100ml latte, 70ml olio di semi, 3 uova, 170g crema di gianduia, 1 bustina lievito per dolci, zucchero a velo
Lavare accuratamente con una spazzolina la buccia delle clementine, tagliarle in pezzetti e frullarle sottili nel mixer; unire lo zucchero e continuare a frullare, aggiungendo man man 1 uovo alla volta, il latte, l'olio, la farina e il lievito, fino al formarsi di un composto cremoso ed omogeneo. Versare l'impasto in uno stampo di silicone del diametro di 24cm a forma di fiore, e cuocere il dolce in forno già caldo a 180° per 1 ora (fare la prova stecchino). Togliere dal forno, lasciare intiepidire 10 minuti, poi capovolgere il dolce su un piatto e metterlo a raffreddare su una gratella. Tagliare la torta a metà nel senso della larghezza, spalmarvi in uno strato uniforme i 2/3 della crema gianduia, ricomporre il dolce e decorare con la crema restante. Cospargere i bordi con lo zucchero a velo, e servire la torta di clementine in tavola.

10 commenti:

  1. Crema di gianduia e clementine, ottimo e goloso abbinamento! Brava.

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  2. si abbinano bene le clementine con il sapore del gianduia

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  3. Cara Simona, non potevi fare di meglio, è buonissima.
    Ciao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  4. l'abbinamento clementine e nocciole deve essere una delizia

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  5. davvero molto invitante e delicata, brava. Baci Sabry

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  6. Una vera buona torta casalinga e ottima con la gianduia!

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  7. très bon gâteau j'aime beaucoup
    bonne soirée

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  8. Che torta meravigliosa e irresistibile, hmmm!
    Un bacio

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