Ingredienti: 24 datteri secchi, 200g farina OO, 100g farina di riso, 150g zucchero di canna, 80ml olio di semi, 20ml rum, 1 uovo, 8g lievito per dolci, zucchero a velo, sale
Tagliare i datteri a metà, rimuovere il nocciolo e immergerli nel rum per 30 minuti; scolarli e tenere il rum da parte. In una capiente ciotola mescolare le farine con il lievito, un pizzico di sale e lo zucchero, unirvi l'uovo, l'olio, il rum e impastare velocemente il tutto in una massa omogenea. Dividere l'impasto in 48 parti dello stesso peso, formare delle palline, fasciarle con i datteri facendoli ben aderire e riporle man mano in 48 pirottini piccoli di silicone. Cuocere le frolline in forno già caldo a 180° per 20 minuti, toglierle dal forno, cospargerle con lo zucchero a velo e mettere su una gratella a raffreddare, prima di rimuovere le frolline dai pirottini e servirle in tavola.
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Un dolce che mi piace, adoro i datteri e ogni tanto un goccetto di rum me lo bevo.
RispondiEliminaBuona giornata.
So yummy ☺
RispondiEliminaChe delizia i datteri!!! Li preparerò quanto prima queste dolci delizie!
RispondiEliminahttps://nettaredimiele.blogspot.com
Ma che bontà, mi hai stesa! Datteri e rhum, oddio che golosità. Copio subito e grazie!
RispondiEliminaBuona giornata :)
Giusto un paio per fine pasto e sarei proprio contenta! Bacione
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