giovedì 14 novembre 2019

MAXI BIGNE' alla VANIGLIA

Ingredienti: 250ml acqua, 150g farina OO, 100g burro, 400ml latte fresco, 100ml panna liquida, 160g zucchero, 60g farina O, 5 uova, 30g zucchero di canna, 1 bustina di vanillina, sale, zucchero a velo
Versare in un tegame l'acqua, unirvi il burro, un pizzico di sale, mettere sul fuoco e sciogliere; aggiungere in un colpo solo la farina OO e mescolare fino al formarsi di una massa che si staccherà dalle pareti. Versare l'impasto in una ciotola di vetro, lasciare intiepidire per 3 minuti, poi incorporare 4 uova, una alla volta, sbattendo bene fino ad ottenere una pasta lucida e liscia. Su un foglio di cartaforno adagiare distanziati 8 mucchietti di pasta e cuocere i maxi bignè in forno già caldo a 200° per 20 minuti; spegnere il forno e con lo sportello semiaperto lasciare i bignè in forno per altri 5 minuti, poi toglierli e metterli a raffreddare su una gratella. In un pentolino dai bordi alti sbattere l'uovo restante con lo zucchero, la vanillina e la farina O, diluire con il latte e la panna, porre sul fuoco e mescolando portare a bollore; abbassare la fiamma al minimo e cuocere la crema 3 minuti. Togliere dal fuoco, immergere il pentolino in acqua fredda e mescolando di tanto in tanto, lasciare raffreddare la crema. Farcire i bignè con la crema alla vaniglia utilizzando una siringa per dolci con la punta stretta e lunga, forandoli nella parte inferiore, dove appoggiano; cospargere con lo zucchero a velo e riporre i maxi bignè in frigor per almeno 2 ore, prima di servirli in tavola.

7 commenti:

  1. Mamma mia...cosa non sono questi bigné?! Ne addenterei uno adesso ^__^

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  2. Cara Simona, questi bignè buoni per la colazione!!!
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  3. Dalle mie parti si chiamano teste di turco!

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  4. Mmmm che bontà questi bignè cara Simona!
    Grazie per la ricetta.
    Un abbraccio
    Maria

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  5. Oddioooooo mandamene 1 ti prego!!!!!!!!!!!
    Sei fantastica Simona ...E buon sabato!

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