mercoledì 31 gennaio 2018

CROSTATA di RICOTTA e KIWI

Ingredienti: 300g farina OO, 130g kiwi frullato, 250g ricotta, 90ml olio di semi, 180g zucchero, 90g zucchero di canna, 2 uova, 15ml limoncello, 7g lievito per dolci
Riunire in una capiente ciotola 250g di farina con l'olio, 100g di zucchero, 1 uovo, il limoncello, 15ml di acqua e il lievito; impastare il tutto velocemente e rivestire con la pasta una tortiera del diametro di 22cm foderata di cartaforno, risalendo lungo i bordi. Forellare il fondo con i rebbi di una forchetta e mettere in frigor per 15 minuti. Sbattere la ricotta con lo zucchero di canna, incorporarvi 20g di farina setacciata e versare la crema nel guscio di pasta, livellandola. Riunire in un pentolino dai bordi alti l'uovo restante con il  kiwi frullato e lo zucchero rimasto, diluire con 170ml di acqua, incorporarvi la farina tenuta da parte, sbattendo bene il tutto. Porre sul fuoco e mescolando cuocere fino a che la crema si addenserà; versarla sopra la crema di ricotta, allargarla in uno strato uniforme e cuocere la crostata in forno già caldo a 180° per 40 minuti. Togliere il dolce dal forno e metterlo a raffreddare su una gratella, prima di servire la crostata in tavola (è migliore il giorno dopo, conservata in frigor).

12 commenti:

  1. Ma che bontà questa crostata!!In bocca al lupo per il contest!!

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  2. Que buena tiene que estar deliciosa,un abrazo

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  3. Mi piacciono le torte a base di ricotta ! non l'ho mai provata con i kiwi... Bella torta !!

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  4. Non ho mai usato i kiwi per una crostata, penavo fossero dei frutti troppo acquosi. Questa crostata è bellissima

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  5. Che buona questa crostata, mi piace l'abbinamento di sapori!! Un bacio!

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  6. io ho sempre avuto un po' di problemi con i kiwi nei dolci, ma questa crostata mi sembra una tale delizia che non posso mancare di provarla!

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  7. Ma che bella idea questa crostata, veramente particolare, complimenti!

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  8. Grazie per essere passata da me!!!
    IO purtroppo non posso mangiare i kiwi che mi fanno male ...
    Comunque la tua ricetta è veramente apprezzabile e golosa!

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  9. Molto interessante e originale l'abbinamento ricotta e kiwi

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  10. E una torta molto interessante anche perchè i kiwi sono un frutto non facile da usare!!!
    l'aspetto è magnifico...da provare senz'altro ^__^

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