Ingredienti: 400g pasta fillo, 250g gherigli di noci, 250g pistacchi sgusciati, 150g burro, 50g zucchero, zucchero a velo
Mettere nel mixer le noci con i pistacchi e lo zucchero, azionare l'apparecchio e tritare grossolanamente; fondere il burro e lasciarlo raffreddare. Su un piano di lavoro infarinato stendere 1 foglio di pasta fillo, spennellarlo con il burro fuso e mettere sopra un secondo e un terzo foglio, sempre imburrando. Dopo il terzo strato cospargere con il mix tritato e ricominciare il procedimento: ogni 3 fogli di pasta imburrata cospargere con uno strato di mix tritato e terminare con la pasta fillo. Con un coltello ben affilato ritagliare tanti cubetti di 5cm per lato, e adagiarli a rombo, in pirottini per pastine di silicone un poco più piccoli, in modo che si sollevino gli angoli. Cuocere le pastine in forno già caldo a 180° per 15 minuti. Togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella, prima di rimuovere le pastine dai pirottini; servire le pastine di baklava in tavola cosparse con lo zucchero a velo.
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Questi farebbero proprio la felicità di mio marito che adora la baklava ed in versione mini mi attira ancora di più!!Baci,Imma
RispondiEliminaAdoro i baklava sono di una bonta' unica. Ti sono venuti proprio bene!
RispondiEliminaJe veux venir en manger avec toi.
RispondiEliminaCara Simona, pure oggi dei buoni bocconcini!!!
RispondiEliminaCiao e buon pomeriggio con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
ho provato a fare la baklava la scorsa estate ma è stato un mezzo disastro! la tua idea di fare monoporzioni mi pare ottima, la prossima volta provo anch'io così. evita di complicarsi la vita con il ritaglio dei pezzi dopo la cottura... grazie per la ricetta, me la segno :) buona giornata cara!
RispondiEliminaDolcissimo ricordo di una vacanza in Grecia!!! Bacioni
RispondiEliminaPer me troppo difficile ma mi incanto a guardare questi piccoli gioielli golosi! Baci
RispondiEliminaE se non è gola questa!!!!!! Adoro la pasta fillo e nella baklava esprime tutta la sua meraviglia!
RispondiEliminaPiccola golosità racchiusa in uno scrigno, brava
RispondiEliminaAdoro questi dolcetti!!! gnammy!
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