Ingredienti: 360g riso carnaroli, 1lt brodo vegetale, 130g carne salada a dadini, 220g cipolle rosse tagliuzzate grossolanamente, 160ml vino rosso, 30g grana grattugiato, 1 cucchiaino di maggiorana essiccata, glassa di aceto balsamico, olio, sale, pepe
Rosolare le cipolle con la carne salada in 4 cucchiai di olio per 5 minuti, aggiungere il riso e lasciarlo insaporire 3 minuti. Innaffiare con il vino, farlo sfumare, diluire con il brodo caldo, aggiungere la maggiorana, correggere di sale e riportare a bollore. Cuocere il risotto per 16 minuti, mescolandolo di tanto in tanto. Spegnere il fuoco, incorporare il grana, insaporire con una macinata di pepe, mettere il coperchio e lasciare mantecare il risotto per 3 minuti. Servire il risotto in tavola colandovi sopra qualche goccia di glassa di aceto balsamico
lunedì 4 dicembre 2017
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Da te imparo sempre ricette molto interessanti! Complimenti!!!
RispondiEliminache bella ricetta, ottima per combattere il freddo, baci e buon inizio settimana!
RispondiEliminabuonissimo risottino ! che fame!!
RispondiEliminaUmmmmmmmmmmmm delicioso,un abrazo
RispondiEliminaUn ottimo modo per utilizzare la carne salata
RispondiEliminaMa che buon risotto... io non ci posso resistere quindi domani lo devo cucinare!
RispondiEliminaGrazie per la ricetta!
Buona serata.
Cari saluti,
Flo
RispondiEliminaRisotto Buonissimo, potrebbe essere la mia cena!
Buona notte, buona settimana!
mi piace molto la carne salada ma non ho mai provato a cuocerla, mi hai dato un'idea ! un bacione
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