Ingredienti: 170g pasta madre rinfrescata 6 ore prima, 250g farina integrale, 100g farina manitoba, 230ml acqua, 20ml olio, 10g zucchero, 5g sale
Mettere nell'impastatrice la pasta madre con l'acqua tiepida e lo zucchero, unirvi le farine, l'olio, e per ultimo il sale; azionare l'apparecchio e impastare per 10 minuti. Prelevare l'impasto, adagiarlo su un piano infarinato, formare un filone e dividerlo in 10 parti; dare alle francesine una forma cilindrica e adagiarle distanziate su una teglia rivestita di cartaforno. Mettere a lievitare in forno già caldo a 50°, spento, e con lo sportello chiuso per 6 ore. Cuocere le francesine in forno già caldo a 200° per 15 minuti; toglierle dal forno e metterle a raffreddare su una gratella prima di servire le francesine in tavola.
venerdì 29 dicembre 2017
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che splendore, me le immagino farcite con tanto salame ! Buon anno nuovo cara, un grande abbraccio !
RispondiEliminaMa come sono perfette! Buon anno carissima!
RispondiEliminaCara Simona, panini buoni e salutari!!!
RispondiEliminaCiao e buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Delizioso Simo !!
RispondiEliminaBuon anno!
che voglia di farcirne subito una. un abbraccio tesoro e tantissimi auguri di buon anno :)
RispondiEliminaChe bel pane, complimenti,,,colgo l'occasione per farti tantissimi auguri di buon anno, baci
RispondiEliminaChe belli, sei la maga del lievito madre ^_^ I panettieri ti fanno un baffo ;)
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