Ingredienti: 340g banane schiacciate, 250g farina OO, 50g farina di mandorle, 150g zucchero di canna, 80g burro, 50g amaretti sbriciolati grossolanamente, 20ml liquore all'amaretto, 1 uovo, 7g lievito per dolci, zucchero a velo
Sbattere l'uovo con lo zucchero, il liquore e il burro fuso e intiepidito; incorporarvi le banane, le farine setacciate con il lievito e per ultimo gli amaretti, mescolando bene il tutto. Versare l'impasto in 10 formine di silicone per tortine a forma di stella, e cuocere in forno già caldo a 180° per 30 minuti (fare la prova stecchino). Togliere le tortine dal forno e metterle a raffreddare su una gratella, prima di sformarle; servire le tortine in tavola cosparse con lo zucchero a velo.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
ottime!!!... Mille auguri di buon Natale :-*
RispondiEliminaQuesto dolce sa si inverno, sa di buono e sa di festa! Splendida ricetta,grazie per la condivisione!
RispondiEliminaI prossimi giorni saranno un turbinio di mille cose da fare, quindi eccomi qui a lasciarti, anche se in anticipo, i miei più affettuosi auguri di un sereno Natale colmo di amore e di tante leccornie!!!
RispondiEliminaBuon Natale
Alice
Cara Simona, piccole ma molto buone queste tortina, io ne prendo subito una!!!
RispondiEliminaCiao e buon pomeriggio con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Sembrano una bontà!
RispondiEliminaCombinazione perfetta di ingredienti, sono belli e irresistibili!
RispondiEliminaBuon Natale e un felice anno nuovo insieme alla tua famiglia!
Forte abbraccio amico!
buone bupneeeee io adoro le torte con la banana!!!!
RispondiEliminabone feste cara
che buoneeee!! Tantissimi auguri di buone Feste!
RispondiEliminaGolosissima questa ricetta. Auguroni tesoro.
RispondiEliminairrésistible
RispondiEliminajoyeuses fêtes