Ingredienti: 500g pizzoccheri, 600g verza a listarelle, 350g patate a cubetti, 250g asiago a dadini, 140g formaggio latteria a dadini, 130g burro, 70g grana grattugiato, 1 ciuffo di salvia, sale, pepe
In abbondate acqua bollente e salata versare le patate con la verza e cuocere 5 minuti. Calare i pizzoccheri e proseguire la cottura per 13 minuti, quindi scolare il tutto. Nel frattempo fondere il burro con la salvia e farlo spumeggiare per 5 minuti, fino a che la salvia sarà croccante. In una pirofila calda versare 1/3 dei pizzoccheri, distribuirvi sopra 1/3 dei formaggi e 1/3 del burro; formare altri 2 strati uguali e mettervi sopra il ciuffo di salvia Passare la pirofila in forno già caldo a 200° con la funzione grill per 3 minuti; servire subito in tavola i pizzoccheri caldi e filanti.
mercoledì 6 dicembre 2017
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Mi hanno portato una confezione di pizzoccheri ... questo tua ricetta mi tornerà davvero utile per cucinarli tu sei una garanzia...non li ho mai provati .
RispondiEliminaUn piatto di grande gusto adatto per la domeniche e per i gironi di festa
RispondiEliminaCara Simona buono questo piatto, ma credo un po pesante per il mio stomaco.
RispondiEliminaCiao e buon pomeriggio con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Adoro i pizzoccheri. Dalle mie parti purtroppo non si trovano e quando posso me li faccio in casa. Un bel primo piatto.
RispondiEliminaLa verza mi piace moltissimo e questa ricetta non l'avevo mai vista... proverò! ;-)
RispondiEliminaCiao, buona serata.
Sai che non li ho mai assaggiati? con tutto quel formaggio sopra devono essere una bomba
RispondiEliminaChe bontà: adoro sia la verza che l'Asiago , un abbraccio!
RispondiEliminagiusto per farli più leggeri :-)!!mi piace un sacco questa alternativa
RispondiEliminaAdoro i pizzoccheri e mi piace molto questa versione con l'Asiago. Proverò sicuramente :)
RispondiEliminaUn bacio
RispondiEliminache golosità i pizzoccheri :-P
mi piacciono i formaggi che hai usato, è da provare la tua ricetta!!!
un abbraccio ^__^