martedì 12 agosto 2014

RISOTTO alla RUCOLA e STRACCHINO

Ingredienti: 330g riso carnaroli, 50g cipolla rossa tritata, 70g zucchine a cubetti, 100g rucola di Insal'arte OrtoRomi, 150g stracchino a pezzetti, 120ml vino bianco, 1lt brodo vegetale, olio, pepe, sale

Rosolare la cipolla con le zucchine in 3 cucchiai d'olio per 5 minuti; unire il riso, una presa di sale e lasciarlo tostare per 3 minuti. Innaffiare con il vino bianco, farlo sfumare e diluire con il brodo caldo; riportare a bollore e cuocere il risotto per 10 minuti, mescolandolo di tanto in tanto. Unirvi la rucola  e proseguire la cottura per altri 4 minuti. Aggiungere al risotto lo stracchino, mescolare, spegnere il fuoco, mettere il coperchio e lasciare mantecare per 3 minuti. Servire il risotto in tavola, insaporendo con una generosa presa di pepe.
Questa ricetta la dedico a INSAL'ARTE di ORTOROMI.
http://new.ortoromi.it

13 commenti:

  1. così bello cremoso è davvero gustoso questo risotto. ottima idea l'aggiunta della rucola. un bacio, buona giornata

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  2. ottimo risotto per me che ne sono golosa!!!

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  3. Un risotto da leccarsi i baffi! Ingredienti ottimi per un piatto squisito! :)

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  4. Buonissimo e golosissimo questo tuo risottino! Grazieee
    Ti abbraccio
    ciaoo

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  5. Que melosito que se ve :=)
    Un saludito

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  6. un risotto goloso che fa sempre piacevole a tavola e accontenta tutti

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  7. Passo la ricetta al mio risottaro di fiducia e me lo faccio preparare. =)
    Dani

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  8. Ciao Simo, deve essere un meraviglioso contrasto di sapori questo risotto! Bacioni

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  9. Grande mix di sapori, un piatto perfetto per la mia cena, hummmmm ...!

    Abbracci

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