Ingredienti: 1kg asparagi verdi, 40g burro, 40g farina OO, 400ml latte, 100g parmigiano grattuggiato, 300g mozzarella a dadini, noce moscata, olio, sale
Pareggiare in altezza gli asparagi, dividerli in 4 mazzetti e legarli; metterli nell'asparagiera con le punte rivolte verso l'alto, e riempire d'acqua, lasciando fuori le punte, e salare Mettere il coperchio e cuocere dalla presa bollore per 15 minuti. Nel frattempo sciogliere il burro in in pentolino, unirvi la farina mescolando velocemente e diluire a filo con il latte; salare, insaporire con una bella grattata di noce moscata e mescolando portare a bollore. Spegnere il fuoco e suddividere la crema sul fondo di 4 cocottine da forno e adagiarvi sopra un mazzetto di asparagi, slegato. Distribuire sopra gli asparagi la mozzarella e il grana, salare, irrorare con un filo d'olio e coprire le cocottine, sigillandole bene, con 4 fogli di alluminio. Cuocere gli asparagi in forno già caldo a 200° per 20 minuti; servirli subito caldi e filanti in tavola.
giovedì 1 maggio 2014
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Beautiful way to serve asparagus! Blessings dear. Catherine
RispondiEliminaio non amo gli asparagi ma mio marito ne va pazzo e la tua mi sembra una buona idea per servirli in modo diverso dal solito,un bacione ^_^
RispondiEliminaOttimo modo per prepararli, buon primo maggio
RispondiEliminaAdoro gli asparagi.. ottimo modo di cucinarli!!! Buon 1° maggio :-D
RispondiEliminaè un ottimo modo per gustare gli asparagi, hai avuto una bella idea
RispondiEliminasembrano ottimi...da provare!!!
RispondiEliminaAsparagi con mozzarella, perfetto suggerimento ... hummmmmm!
RispondiEliminaBaci
Ciao!
RispondiEliminaAdoro gli asparagi e li preparo in mille modi, questa ricetta mi mancava, la proverò sicuramente!
Non so se te l'ho già scritto, perché da tempo leggo il tuo blog, eventualmente lo ripeto: l'immagine dell'header con tutti quei prodotti e l'adorabile gatto è bellissima! complimenti,
mi aggiungo ai tuoi lettori!
se ti va fai un giro da me ;-)
Buona serata
AngelaS