Mettere in ammollo in acqua fredda il monococco per 3 ore, scolarlo e lessarlo in abbondante acqua bollente per 1 ora, a fiamma moderata, salando solo a 10 minuti della fine cottura. Rosolare gli spicchi d'aglio schiacciati in 3 cucchiai d'olio per 3 minuti, unirvi i funghi, il tonno con le verdure grigliate, salare, insaporire con una presa di pepe e cuocere per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Scolare il monococco, riunirlo con il condimento, mescolare bene il tutto e lasciare insaporire per 3 minuti; spegnere il fuoco e lasciare intiepidire. Unire la fontina, mescolare bene e versare il composto in uno stampo di silicone a forma di fiore, compattando bene con il dorso di un cucchiaio. Cuocere il timballo in forno già caldo a 250° per 20 minuti; togliere dal forno e lasciare riposare 10 minuti, prima di capovolgere il timballo su di un piatto e servirlo in tavola.
sabato 17 maggio 2014
TIMBALLO al MONOCOCCO ai FUNGHI
Ingredienti: 400g farro monococco, 2 spicchi d'aglio, 500g funghi pleurotus affettati, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 100g tonno Callipo con verdure grigliate sgocciolato e tagliuzzato, 250g fontina a cubettini, olio, pepe, sale
Mettere in ammollo in acqua fredda il monococco per 3 ore, scolarlo e lessarlo in abbondante acqua bollente per 1 ora, a fiamma moderata, salando solo a 10 minuti della fine cottura. Rosolare gli spicchi d'aglio schiacciati in 3 cucchiai d'olio per 3 minuti, unirvi i funghi, il tonno con le verdure grigliate, salare, insaporire con una presa di pepe e cuocere per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Scolare il monococco, riunirlo con il condimento, mescolare bene il tutto e lasciare insaporire per 3 minuti; spegnere il fuoco e lasciare intiepidire. Unire la fontina, mescolare bene e versare il composto in uno stampo di silicone a forma di fiore, compattando bene con il dorso di un cucchiaio. Cuocere il timballo in forno già caldo a 250° per 20 minuti; togliere dal forno e lasciare riposare 10 minuti, prima di capovolgere il timballo su di un piatto e servirlo in tavola.
http://www. callipo.com
Mettere in ammollo in acqua fredda il monococco per 3 ore, scolarlo e lessarlo in abbondante acqua bollente per 1 ora, a fiamma moderata, salando solo a 10 minuti della fine cottura. Rosolare gli spicchi d'aglio schiacciati in 3 cucchiai d'olio per 3 minuti, unirvi i funghi, il tonno con le verdure grigliate, salare, insaporire con una presa di pepe e cuocere per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Scolare il monococco, riunirlo con il condimento, mescolare bene il tutto e lasciare insaporire per 3 minuti; spegnere il fuoco e lasciare intiepidire. Unire la fontina, mescolare bene e versare il composto in uno stampo di silicone a forma di fiore, compattando bene con il dorso di un cucchiaio. Cuocere il timballo in forno già caldo a 250° per 20 minuti; togliere dal forno e lasciare riposare 10 minuti, prima di capovolgere il timballo su di un piatto e servirlo in tavola.
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hummmmmmmmmmmmmm que rico
RispondiEliminaricetta che non conosco, tutta da provare!!!
RispondiEliminaMa che bontà!!!! anche nella forma.. baciotto
RispondiEliminaSano ,buono e bello da vedere, un piatto perfetto.Bacioni
RispondiEliminaBELLO DA VEDERE, MA SONO GUSTI CHE NON CONOSCO, STAVOLTA CREDO CHE PASSO!!! CIAO SABRY
RispondiEliminama che bella ricetta mi hai dato una bella idea per usare la farina monococco che ho ricevuto da un azienda ,baci ^_^
RispondiEliminainteressante,innovativa,divertente, brava
RispondiEliminaChe buono deve essere questo timballo che hai fatto!
RispondiEliminaBellissimo da vedere e molto particolare. Bravissima come sempre. Baci.
RispondiEliminaOriginale e sicuramente buonissimo!!!!
RispondiEliminaBacioni
Hummmmmmmm...!
RispondiEliminaReceita super criativa, adorei!
Bjs ♥