Ingredienti: 24 asparagi (500g), 8 fette fiocco di prosciutto (100g), 4 fette di fontina (80g), 40g burro, 40g farina O, 500ml latte, 40g grana grattugiato, noce moscata, olio, pepe, sale
Lessare 10 minuti in acqua bollente e salata, con le punte fuori dall'acqua, gli asparagi; scolarli e lasciarli intiepidire. Nel frattempo preparare la besciamella facendo fondere il burro in un pentolino; unirvi la farina, mescolando velocemente per non formare i grumi, e diluire a filo con il latte intiepidito. Salare, insaporire con una generosa grattata di noce moscata e portare a bollore mescolando, quindi spegnere il fuoco. Formare 4 mazzetti con 6 asparagi ciascuno, avvolgervi attorno alla base dei mazzetti la fontina e sopra il prosciutto, adagiandoli man mano in una teglia leggermente unta. Colare la besciamella sopra gli involtini di asparagi, cospargere con il grana grattugiato, irrorare con un filo d'olio e cuocere in forno già caldo a 180° per 45 minuti; lasciare intiepidire fuori dal forno 10 minuti, prima di servire in tavola gli involtini.
lunedì 26 maggio 2014
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Ma che squisitezza cara Speedy, per me che amo gli asparagi è una ricetta che proverò al più presto! Complimenti e grazieee
RispondiEliminaTi abbraccio
Ottima,per preparare un secondo diverso , come ti ho risposto da me ,buon lunedì
RispondiEliminama sai che stavo pensando proprio in questi giorni a provatre a fare gli involtini con gli asparagi alla gratinatura non avrei mai pensato bacio simmy
RispondiEliminaMenudo plato rico y sano que nos traes hoy para comenzar la semana, nada guapa, te cojo un par jejeje
RispondiEliminabesitos
Una bella idea gustosa!!!!!
RispondiEliminaUna bell'idea per cucinare gli asparagi!!!!! baciotti e buona settimana :-)
RispondiEliminagustosi e invitanti! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaUn modo molto gustoso di mangiare gli asparagi... sono invitantissimi!!! Brava!!!
RispondiEliminaBacioni...
ottimi...molto invitanti!!!
RispondiEliminaPIATTO MOLTO NUTRIENTE E SAPORITO!!MI PIACE MOLTO QUESTA IDEA BACI SABRY
RispondiEliminama sono veramente goduriosi!!che buoni :))brava Simona !!buona settimana,cara ^__^
RispondiEliminaMolto sfiziosa questa ricetta, devono essere buonissimi questi involtini, complimenti! Un abbraccio!
RispondiEliminaUna bellissima idea per gustare gli asparagi,bravaa!!!:-))
RispondiEliminaBaci cara
che bell'idea, ciao cara speedy, buona serata!
RispondiEliminaSpeedy splendida idea cara, bella gratin!
RispondiEliminagrande settimana!
baci
Devono essere squisitissimi!!!!
RispondiEliminaBravissima Simo!!!
Un bacione e buona settimana
Carmen
Ciao Speedy, sono deliziosi questi asparagi! Grazie per i complimenti che mi fai sempre, mi fanno tanto piacere, un abbraccio grande a presto :)
RispondiEliminahai dato agli asparagi una nuova veste con la gratinatura sono più invitanti
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