lunedì 12 maggio 2014

ZUCCHINE RIPIENE alla SALSICCIA

Ingredienti: 2 grosse zucchine (500g), 100g cipolla tritata, 150g salsiccia sbriciolata, 40g grana grattugiato, 50ml latte, olio, pepe, sale
Tagliare a metà nel senso della lunghezza le zucchine e con uno scavino prelevarne la polpa, formando così 4 barchette. Appassire in 2 cucchiai d'olio la cipolla per 5 minuti, unirvi la salsiccia, la polpa delle zucchine tagliuzzata, correggere di sale e insaporire con una generosa presa di pepe; cuocere per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Togliere dal fuoco, lasciare intiepidire, unirvi il grana, mescolare il tutto e con l'aiuto di un cucchiaio, distribuire il ripieno nelle barchette di zucchine. Versare il latte nella pirofila, adagiarvi le zucchine, e cuocerle in forno già caldo a 180° per 35 minuti; servire le zucchine ripiene subito in tavola, caldissime.

10 commenti:

  1. Buoniiiiiii! Complimentiiiiii :-)

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  2. Ottimo piatto,goloso,invitante e scenografico allo stesso tempo veloce

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  3. Buongiorno mia carissima amica...zucchine super golose ,sono buonissime farcite cosi!!!ciao tesoro

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  4. Ma lo sai che non ho mai fatto un ripieno di salsiccia nelle verdure? Mi hai dato un'ottima idea!!!

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  5. Deliziosissime!!!
    Buona settimana

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  6. Sono molto saporite così ripiene!! smackkk e buon lunedì :-)

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  7. Era un pò che non facevo i ripieni che sono un pò lunghi a farsi, ma....me ne è venuta la voglia :-)

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  8. Che fameeeee.... non posso guardare un post così proprio in questo momento...
    Stupenda ricetta! =)
    Dani

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  9. Che zucchine meraviglioso!
    Oh, che piacere!
    Lo voglio! hehehe!

    Baci

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