Ingredienti: 200g pasta madre rinfrescata 8 ore prima, 200g yogurt naturale (il mio), 100ml acqua, 15g zucchero, 500g farina OO, 10 sale
Sciogliere la pasta madre nell'acqua tiepida con lo zucchero e versarla nella macchina del pane; aggiungervi lo yogurt intiepidito, la farina e per ultimo il sale. Impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto, dividerlo in 6 parti di uguale peso, tirarlo in cordoni lunghi 30cm, arrotolarli su se stessi, formando così le girelle. Adagiare la girelle su una teglia rivestita di cartaforno, distanziate, e metterle a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso, per 4 ore. Cuocere le girelle in forno già cado a 200° per 20 minuti; toglierle dal forno e metterle a raffreddare su una gratella, prima di servire le girelle in tavola.
lunedì 12 maggio 2014
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Ma che splendore, le tue ricette con la pasta madre sono sempre spunti interessanti, per chi come me, non la sa gestire al meglio!
RispondiEliminaPer queste la mia bambina potrebbe impazzire!
RispondiEliminaCiao Speedy, belle e buone queste girelle, mi farebbero tanto piacere per la colazione di domani! Buona settimana, bacioni
RispondiEliminaChe ricetta deliziosa, assolutamente da provare :-)
RispondiEliminaque chulos tienen que estar de vicio
RispondiEliminaChe meraviglia queste girelle, hanno un aspetto troppo invitante! :)
RispondiEliminaMagari averle per colazioneeeee
RispondiEliminaMa che belle che ti sono uscite queste girelle e immagino anche la bonta bravissima cara speedy ;-)
RispondiEliminaStupende queste girelle! Ti son venute perfette!!
RispondiEliminaBuona settimana!
belle gonfie e croccanti,brava
RispondiEliminaChe meraviglia Simo!
RispondiEliminaLe tue manine e la pasta madre riescono sempre a realizzare cose favolose!!
Un mega abbraccio e buona settimana
Carmen
Troppo buone, perfette per la colazione! Un abbraccio!
RispondiEliminabuonissime!!!
RispondiEliminaQue delicia de receta
RispondiEliminaBelle e buonissime queste girelle allo yogurt...sempre bravissima!!!
RispondiEliminaBacioni...
Che piacere!
RispondiEliminaAmo il pane con yogurt.
Baci ♥
Queste girelle sono incantevoli che soddisfazioni saper usare la pasta madre come fai tu...bravissima
RispondiEliminapiù che girelle sembrano delle chiocciole...ma mo qualsiasi forma abbiano saranno belle croccantine!!!
RispondiElimina家居當代文件倉收費表當代辦公室獨立主機中國推薦網頁虛擬公司虛擬九龍貨倉獨立主機主機代管一級
RispondiEliminasono proprio delle gran belle girelle venute molto bene mi piacciono per utilizzo dello yogurt
RispondiEliminabuonissime queste girelle.... grazie della ricetta! ci proverò!
RispondiEliminatu le fai sembrare così semplici.... bellissime!
RispondiEliminaSandra