Sciogliere la pasta madre con lo zucchero nel latte intiepidito e versarla nella macchina del pane; unirvi le farine, l'olio e per ultimo il sale. Impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Nel frattempo grigliare su una piastra rovente i peperoni, le melanzane e le zucchine, da entrambi i lati, adagiarli su un piatto, spennellarli con un filo d'olio e una presa di sale. Prelevare l'impasto, stenderlo in una teglia rivestita di cartaforno e mettere a lievitare in forno già caldo a 50°, spento, e con lo sportello chiuso per 3 ore. Spalmare sulla pasta la passata, salare e cuocere la schiacciata in forno già caldo a 230° per 15 minuti, distribuirvi le verdure grigliate, cospargervi sopra la mozzarella e proseguire la cottura in forno per altri 13 minuti. Togliere dal forno, tagliare a tranci e servire subito in tavola la schiacciata calda e filante.
giovedì 15 maggio 2014
SCHIACCIATA INTEGRALE alle VERDURE
Ingredienti: 80g pasta madre rinfrescata 10 ore prima, 200g farina integrale, 150g farina O, 200ml latte, 5g zucchero, 8g sale, 10 ml olio, 200g peperoni rossi a falde, 100g melanzane affettate, 100g zucchine affettate, 200g passata di pomodoro, 250g mozzarella a cubettini, olio, sale
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E' una pizza ricchissima e tanto appetitosa, il fatto che sia fatta con farina integrale la rende ancora più appetibile ai miei occhi!
RispondiEliminauna schiacciata che davvero far venir voglia di assaggiarla anche alle 4 di mattina!!!!
RispondiEliminaBuonissima ricetta complimenti!...e poi se fatta con la pasta madre ancora più buona! Io vedo quando faccio il pane con la pasta madre è tutta un'altra cosa!
RispondiEliminaciaooooo e buona giornata <3
Buona,estiva,bravissima come sempre,buona giornata
RispondiEliminaChe buona la pizza integrale! E' la base che preferisco ^^
RispondiEliminaintegrale non l'ho mai provata ma adoro le verdure! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminamenuda delicia
RispondiEliminaChe buona sembra di un soffice poi e' anche sana e non troppo pesante.Bravissima cara
RispondiEliminaHai le mani magiche ,....con questa pasta madre fai vere delizie ....bravissima tesoro
RispondiEliminaFA VENIR VOGLIA DI ASSAGGIARLA..... BACI SABRY
RispondiEliminaCi sta molto bene un pezzettino per la merenda. Che bontà e che profumino !!!
RispondiEliminauna vera e propria golosità!
RispondiEliminaMi sta montando su una voglia di pizza che non ti sto a dire!!! Bacioni
RispondiEliminaUna ricetta sana, gustosa e creativa.
RispondiEliminaMi è piaciuto molto!
Baci