Ingredienti: 300g farina OO, 150g zucchero, 150g burro, 1/2 bustina di lievito per dolci, 2 uova, 250g fragole tagliate a metà, 100g zucchero di canna, 25g fecola di patate, 250ml latte, la scorza grattugiata di 1 limone, 40ml succo di limone, 1 cucchiaio colmo di zucchero a velo
Inserire nel mixer la farina con lo zucchero, il burro ammorbidito a temperatura ambiente, il lievito e 1 uovo; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto. Prelevare l'impasto e adagiarlo in una tortiera rivestita di cartaforno, risalendo bene lungo i bordi. Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta e mettere in frigor fino all'utilizzo. Mescolare lo zucchero di canna con la fecola, unirvi l'uovo e diluirvi a filo il latte, sbattendo con una frusta. Aggiungere il succo e la scorza del limone e porre sul fuoco, portando a bollore sempre mescolando; abbassare la fiamma al minimo e cuocere per 2 minuti. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare la crema, mescolandola spesso. Versare la crema nel guscio di pasta, livellarla con il dorso di un cucchiaio e adagiarvi sopra le fragole in cerchi concentrici. Distribuire lo zucchero a velo e cuocere la crostata in forno già caldo a 180° per 45 minuti; togliere il dolce dal forno e metterlo a raffreddare su una gratella, prima di servirlo in tavola.
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bellissima, grazie!!!T'inserisco subito in gara,ma ti devo chiedere due accortezze, il banner dovresti anche metterlo nella home page nella barra laterale cliccabile o in una pagina a parte dedicata ai contest a cui tu partecipi e in piu' dovresti iscriverti tra i miei lettori fissi, forse ti sei dimenticata o pensi di averlo gia' fatto perche' mi commenti tutti i giorni, ma non ci sei. Scusami eh, ma e' il regolamento!!!Bacioni Sabry
RispondiEliminaUna torta davvero golosa! Perfetta per un compleanno!
RispondiEliminache buona...fresca e golosa!!!
RispondiEliminaCaro Speedy,
RispondiEliminaTorta meravigliosa, io amo le fragole
Baci
Buoooona!!!!! :PPP
RispondiEliminaBaci cara
BHE' IO LA AMO ALLA FOLLIA....buonissima e bellissima ...ti abbraccio
RispondiEliminaMi colpisci come sempre! bravissimaaaaaa!!!
RispondiEliminaCoscina di pollo
buona e...di stagione , un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
buonissima,me l'ero persa,un bacione e buon venerdì
RispondiEliminaBellissima e molto invitante !!! Ciao e .... a presto !!! Claudia
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