Ingredienti: 270g fragole affettate, 270g yogurt alla vaniglia, 200g farina OO, 60g farina integrale, 3 uova, 250g zucchero, 1/2 bustina di lievito per dolci, zucchero a velo, sale
Mescolare le fragole con 30g di zucchero e lasciarle in infusione per 15 minuti. Nel frattempo sbattere a crema gonfia e spumosa le uova con lo zucchero restante, diluire con lo yogurt, incorporare le farine setacciate con il lievito e un pizzico di sale, amalgamando bene il tutto. Versare metà del composto in una tortiera rivestita di cartaforno, adagiarvi sopra metà delle fragole, terminare con il composto rimasto e per ultime le fragole tenute da parte, irrorando con il sughetto dell'infusione. Cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 50 minuti (fare la prova stecchino). Togliere la torta dal forno, cospargerla ancora calda con lo zucchero a velo, e metterla a raffreddare su una gratella, prima di servirla in tavola.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Golosa torta,una fetta adesso ci starebbe proprio bene,felice giornata
RispondiEliminaChe buona con queste fragole affogate! Mi sa proprio di primavera!
RispondiEliminabravissima! golosa e integrale!
RispondiEliminadavvero genuina!=)
buona giornata baci vale
Sono sempre bellissime queste torte brava tesoro caro
RispondiEliminaBolo de iogurte com morango, perfeito, adoro!
RispondiEliminaBaci
MA CHE BELLA TORTA E CHE GOLOSA CON LE FRAGOLE, UN TOCCO IN PIU', COMPLIMENTI!!! BACI SABRY
RispondiEliminaBuona buona, una vera coccola. =)
RispondiEliminaDani
questa per domenica sarà perfetta! grazie !
RispondiEliminabaci
Alice
Che buona con lo yogurt, sarà sicuramente sofficissima!!!
RispondiEliminaBrava!!!
Bacioni...
eh si, ora che abbiamo le fragole dobbiamo sfruttarleeee!!
RispondiEliminaBuonaaaa! poi con le fragole!!!!!brava!!!
RispondiElimina