Inserire nel mixer la farina di riso con 150g di farina OO, il lievito, lo zucchero, il burro fuso e intiepidito e 1 uovo; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto. Prelevare l'impasto, compattarlo velocemente e dividerlo in 10 parti dello stesso peso, con le quali foderare 10 formine in silicone per tartellette, salendo bene lungo i bordi. Forellare il fondo con i rebbi di una forchetta e mettere in frigor fino all'utilizzo. Sbattere l'uovo rimasto con lo zucchero di canna, unirvi la farina tenuta da parte, diluire con il latte, il succo del limone e unirvi la scorza; versare in un pentolino e portare a bollore sempre mescolando; abbassare la fiamma al minimo e proseguire la cottura per 2 minuti. Spegnere il fuoco e lasciare intiepidire la crema, mescolandola spesso. Suddividere la crema all'interno delle tartellette, adagiarvi sopra 1 fragola affettata, distribuirvi sopra lo zucchero a velo, e cuocere le tartellette in forno già caldo a 180° per 35 minuti. Togliere dal forno e mettere a raffreddare le tartellette su una gratella, prima di servirle in tavola.
venerdì 23 maggio 2014
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Very beautiful and I am sure tasty! Blessings, Catherine
RispondiEliminaBuonissime queste tue tartellette! E in bocca al lupo per il contest
RispondiEliminaCiaooo e buona giornata
smakkkkkk
Un must le tartellette con le fragole sono molto adatte alla stagione, mi piacciono!
RispondiEliminaCHE FANTASTICHE TARTELETTE, MOLTO DELICATE, FANTASTICI FIORELLINI PRIMAVERILI!!! BACI SABRY
RispondiEliminache buone ed anche molto belle!!!
RispondiEliminaBelle e sicuramente golose, brava! Felice weekend, a presto!
RispondiEliminaChe bonta'!!! Adoro i tuoi dolcetti!!! ciao!
RispondiEliminaBuone leggere e fresche, l' ideale per una merenda con i fiocchi. Bacioni cara e buon w.e.
RispondiEliminaQueste le devo provare ^^ sono semplici e buonissime!
RispondiEliminaBellissime, Speedy, e chissà che buone! In bocca al lupo per il contest, bacioni
RispondiEliminaAnche se sono a dieta ,una la mangerei moooooolto volentieri!
RispondiEliminaTi abbraccio e buon we
questo abbinamento riso e fragole è molto interessante oltre che gran goloso
RispondiEliminaRiso con le fragole, che delizia!
RispondiEliminaTortini perfetti!
Abbracci