domenica 25 maggio 2014

CAVALLUCCI di SIENA

Ingredienti: 320g farina OO, 250g zucchero, 100g gherigli di noce tritati grossolanamente, 70g scorzette di arancia candita a dadini piccoli, 50g miele di acacia, 8g seni di anice pestati, 1 cucchiaino di cannella in polvere, 1/2 cucchiaino di bicarbonato
Riunire in una ciotola 300g di farina con l'anice, le noci, i candidi, la cannella e il bicarbonato e mescolare il tutto. Sciogliere in un pentolino lo zucchero con il miele e 50ml d'acqua, mescolando, lasciando sobbollire dolcemente 2 minuti a fiamma bassa, fino a che si formerà lo sciroppo. Unire lo sciroppo nella ciotola con il composto di farina e amalgamare bene il tutto. Dividere l'impasto in 14 parti dello stesso peso, e con le mani infarinate, formare delle palline, schiacciarle leggermente fra le mani  fino a ridurle in uno spessore di 2.5cm; adagiare man mano i cavalluci su una teglia rivestita di cartaforno, distanziati, e spolverizzarli con la farina restante. Cuocere i cavallucci in forno già caldo a 160° per 20 minuti; togliere i cavallucci dal forno e metterli a raffreddare su una gratella, prima di servirli in tavola.
Con questa ricetta partecipo al PARTY LE RICETTE DA BRUNCH di LE PASSIONI DI ANTONELLA in collaborazione con MAISON DU MONDE.
http://www.lepassionidiantonella.com
http://www.maisondumonde.com

12 commenti:

  1. Ma che bontà cara Speedy! Che acquolina! E in bocca al lupo per il contest
    ciauuuuuu
    Ti abbraccio

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  2. buoni!! non li avevo mai sentiti! Quanto sei brava!!! bacioni

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  3. QUANTO SONO CARINI, CHISSA' CHE BUONI!! BACI SABRY

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  4. Che buoni Speedy, questi biscotti sono un appuntamento fisso quando capito a Siena!!! Bacioni

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  5. mai fatti né mangiati, devono essere proprio buoni

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  6. Buonissimi i cavallucci! Io li faccio per Natale ma sono buoni tutto l'anno!! Buona serata!

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  7. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  8. Ciao Cara, grazie mille per avermi regalato la Tua ricetta!

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  9. Caro Speedy,
    con questa miscela di ingredienti può essere stata solo
    una delizia!

    baci ♥

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  10. Devono essere golosissimi!!!
    Grazie mille per la bella ricetta Speedy!!!
    Un mega bacio e buon inizio settimana
    Carmen

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  11. Non conoscevo questi biscotti, da provare sicuramente!

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