Ingredienti: 320g farina OO, 250g zucchero, 100g gherigli di noce tritati grossolanamente, 70g scorzette di arancia candita a dadini piccoli, 50g miele di acacia, 8g seni di anice pestati, 1 cucchiaino di cannella in polvere, 1/2 cucchiaino di bicarbonato
Riunire in una ciotola 300g di farina con l'anice, le noci, i candidi, la cannella e il bicarbonato e mescolare il tutto. Sciogliere in un pentolino lo zucchero con il miele e 50ml d'acqua, mescolando, lasciando sobbollire dolcemente 2 minuti a fiamma bassa, fino a che si formerà lo sciroppo. Unire lo sciroppo nella ciotola con il composto di farina e amalgamare bene il tutto. Dividere l'impasto in 14 parti dello stesso peso, e con le mani infarinate, formare delle palline, schiacciarle leggermente fra le mani fino a ridurle in uno spessore di 2.5cm; adagiare man mano i cavalluci su una teglia rivestita di cartaforno, distanziati, e spolverizzarli con la farina restante. Cuocere i cavallucci in forno già caldo a 160° per 20 minuti; togliere i cavallucci dal forno e metterli a raffreddare su una gratella, prima di servirli in tavola.
Con questa ricetta partecipo al PARTY LE RICETTE DA BRUNCH di LE PASSIONI DI ANTONELLA in collaborazione con MAISON DU MONDE.
http://www.lepassionidiantonella.com
http://www.maisondumonde.com
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Ma che bontà cara Speedy! Che acquolina! E in bocca al lupo per il contest
RispondiEliminaciauuuuuu
Ti abbraccio
buoni!! non li avevo mai sentiti! Quanto sei brava!!! bacioni
RispondiEliminaQUANTO SONO CARINI, CHISSA' CHE BUONI!! BACI SABRY
RispondiEliminaChe buoni Speedy, questi biscotti sono un appuntamento fisso quando capito a Siena!!! Bacioni
RispondiEliminamai fatti né mangiati, devono essere proprio buoni
RispondiEliminaBuonissimi i cavallucci! Io li faccio per Natale ma sono buoni tutto l'anno!! Buona serata!
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaDevono essere davvero buoni! Un saluto
RispondiEliminaCiao Cara, grazie mille per avermi regalato la Tua ricetta!
RispondiEliminaCaro Speedy,
RispondiEliminacon questa miscela di ingredienti può essere stata solo
una delizia!
baci ♥
Devono essere golosissimi!!!
RispondiEliminaGrazie mille per la bella ricetta Speedy!!!
Un mega bacio e buon inizio settimana
Carmen
Non conoscevo questi biscotti, da provare sicuramente!
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