giovedì 11 luglio 2013

SFOGLIATINE di SPINACI e RICOTTA

Ingredienti: 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare, 600g spinaci, 1 spicchio d'aglio, 250g ricotta, 40g grana grattugiato, noce moscata, latte, sale, olio
Sbollentare in acqua bollente e salata gli spinaci per 3 minuti; scolarli, strizzarli, tritarli grossolanamente e farli insaporire in 3 cucchiai d'olio, con lo spicchio d'aglio, per 5 minuti. Spegnere il fuoco, eliminare l'aglio e lasciare raffreddare. Mescolare agli spinaci la ricotta, correggere di sale, insaporire con una bella grattata di noce moscata, e aggiungervi il grana, amalgamando bene il tutto. Srotolare una sfoglia, spalmarvi sopra il composto di spinaci, porvi sopra l'altra sfoglia, sigillando bene i bordi. Incidere dei tagli paralleli orizzontali, spennellare con poco latte, e cuocere in forno già caldo a 200° per 25 minuti. Lasciare intiepidire, quindi tagliare tante piccole sfogliatine della misura di 4cm per lato e servirle subito in tavola.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA STASERA APERITIVO DA ME di FRAGOLE E CIOCCOLATO.
 http://fragoleecioccolato.blogspot.it



14 commenti:

  1. buonissime! e che bella forma hai dato alle sfogliatine cara simo:*

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  2. Buon giovedì dolcezza rientro oggi dopo qualche giorno di assenza spero di recuperare nel leggere le altre ricette che hai potsato... queste sfogliatine sono meravigliose connubio perfetto ricotta e spinaci bacioni... Giovanna

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  3. Hanno un aspetto goloso e invitante. *_*

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  4. Queste sfogliatine sono buonissime! La versione estiva della torta pasqualina ^^

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  5. Buoneeeeeeee, un saluto affettuoso
    M.G.

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  6. Con questa ricetta mi fai felice, queste sfogliatine le adorooo!!!Un abbraccio cara.

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  7. Buone buone buone! Spinaci e ricotta è il ripieno perfetto!

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  8. E' sempre piacevole e gustoso passare da queste parti! Un abbraccio

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  9. Questo è il ripieno che preferisco!! Deliziose!! baci

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