Ingredienti: 150g farina OO, 150g burro, 200g nutella, 1 cucchiaio di zucchero a velo, latte, zucchero a velo
Impastare la farina con 90ml di acqua gelata, fino ad ottenere un composto sodo, e mettere a riposare in frigor, coperto da un canovaccio, per 1 ora. Con le dita bagnate lavorare il burro fino a renderlo della consistenza della pasta, e poi dargli una forma rettangolare. Stendere la pasta sul piano di lavoro ben infarinato, al centro mettervi il rettangolo di burro, e poi ripiegare la pasta sopra il burro, tipo pacchetto, e passargli sopra il mattarello, così che il burro si incorpori; coprire e lasciare riposare per 5 minuti. Stendere la pasta nello spessore di 1cm, ripiegarla in 3 a quadrato,e stenderla di nuovo, cambiando il verso, poi ripiegarla di nuovo in 3 e farla riposare 15 minuti. Ripetere la stessa operazione per altre 3 volte, rispettando i tempi di riposo in frigor e i giri. Stendere la pasta sfoglia così ottenuta in un rettagolo e tagliarla in 6 rombi; passare il tagliasfoglia su metà rombo (il triangolo superiore) e adagiare la nutella al centro del triangolo inferiore. Delicatamente richiudere su se stesso il rombo di pasta, sigillando bene i bordi. Adagiare le conchiglie su una teglia rivestita di cartaforno, distanziate, spennellarle con poco latte e distribuirvi lo zucchero a velo. Cuocere le conchiglie in forno già caldo a 200° per 25 minuti; servirle tiepide o fredde, cosparse con poco zucchero a velo.
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Ma che meraviglia! =)
RispondiEliminaDaniela
Una a colazione e la nuova settimana inizierebbe alla grande :D! Belle e golose. Un bacione, buona settimana
RispondiEliminaChe bel lavoro!!brava...adesso me ne mangerei una!!
RispondiEliminaNoo... che belle conchigliette strabuone! :D Corro da te per colazione! :D Buon lunedì cara!
RispondiEliminaMa la base è una pasta sfoglia??? Ah come ne vorrei una per colazione... :-)
RispondiEliminaSììì Chiara, e la mia sfoglia casalinga, un abbraccio!!!!
Eliminavuoi farmi morire di prima mattina così??? mannaggia che buone!!! Un bacione e buon inizio di settimana
RispondiEliminabellissime e ripiene di nutella....una combinazione favolosa.....un perfetto peccato di gola.
RispondiEliminaCoscina di pollo
sei un mito, bravissima, buon lunedi
RispondiEliminaOddio che bontà!!
RispondiEliminaNe vorrei tanto una per colazione!
Baci
Speedy che dolce visione... Li rifaccio al mio piccoletto subito!!!!!!
RispondiEliminaGrazie e un bacio
De lujo
RispondiEliminaSemplicemente meravigliose.... doppio slurp!!!! Buona settimana
RispondiEliminaufficialmente mortA!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaquesta ricetta è fantastica cara speedy e mio marito adora le conchiglie alla nutella,al bar prende sempre quella,voglio provare la tua ricetta grazie mille ^_^
RispondiEliminaConchiglie nutella, che delizia!
RispondiEliminaBella foto!
L'impasto della sfoglia è un mio cruccio...ma per questa delizia, dovrò mettermi a lavoro!!! Bravissima!
RispondiEliminabuone
RispondiEliminama se uso la pasta sfoglia gia pronta va bene?
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