lunedì 22 luglio 2013

FAGOTTINI alle ALBICOCCHE e CANNELLA

Ingredienti: 150g farina OO, 150g burro, 1 tuorlo, 400g albicocche a dadini, 150g zucchero di canna, cannella in polvere
Impastare la farina con 90ml di acqua gelata, fino ad ottenere un composto sodo, e mettere a riposare in frigor, coperto da un canovaccio, per 1 ora. Con le dita bagnate lavorare il burro fino a renderlo della consistenza della pasta, e poi dargli una forma rettangolare. Stendere la pasta sul piano di lavoro ben infarinato, al centro mettervi il rettangolo di burro, e poi ripiegare la pasta sopra il burro, tipo pacchetto, e passargli sopra il mattarello, così che il burro si incorpori; coprire e lasciare riposare per 5 minuti. Stendere la pasta nello spessore di 1cm, ripiegarla in 3 a quadrato,e stenderla di nuovo, cambiando il verso, poi ripiegarla di nuovo in 3 e farla riposare 15 minuti, sempre in frigor. Ripetere la stessa operazione per altre 3 volte, rispettando i tempi di riposo e i giri. Stendere la pasta sfoglia così ottenuta in un rettagolo, con un coppapasta rotondo e smerlato, del diametro di 2cm ritagliare 8 bottoni di pasta e metterli da parte; ripiegare su stessa la pasta, stenderla nuovamente con il mattarello e tagliarla in 8 quadrati. Mescolare le albicocche con lo zucchero di canna, unirvi una generosa presa di cannella, e suddividere il composto al centro dei quadrati di pasta. Prendere le 4 punte dei quadrati e piegarle su se stesse, arrivando al centro. Adagiarvi sopra, al centro, i bottoni di pasta messi da parte, spennellare con il tuorlo leggermente sbattuto e cuocere i fagottini in forno già caldo a 200° per 25 minuti.

22 commenti:

  1. e come sempre mi prendi per la gola!!ciaooooo

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  2. Bella la mia Speedy... un fagottino così pieno di dolcezza e sole è stupendo! :D

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  3. i love to have it my a hot cup of coffee

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  4. buonissimi! pensavo fossero fatti con la sfoglia invece è frolla... che delizia simo:* complimenti:)

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    1. Simona, sì, è una sfoglia casalinga, c'è un po' di lavoro, ma che soddisfazione!!!! Un abbraccio cara!

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  5. Che golosita' questi fagottini ,li mangerei volentieri a merenda.Bravissima cara.Bacioni.

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  6. Me ne mangerei uno adesso se potessi!

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  7. lo sai che amo la cannella vero? e che la metto ogni mattina sul cappuccino? e che aodro le albicocche? insomma amo qst tuo dolce!

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  8. Mmmm,deliziosiii!!!!!!!!! :P
    Brava cara,un bacione

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  9. Buonissimi, anche io nella brisè o nella sfoglia adoro metterci la frutta!Bravissima per la scelta!

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  10. Nunca he hecho postres con esta fruta y te ha quedado fantástico y encima con el saborcito rico de la canela.

    besos

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  11. Impazzisco x i dolci con le albicocche..questi poi sono strepitosi!
    la zia cOnsu

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  12. Buoni,mi ricordano tanto le paste danesi,di cui sono tanto golosa..Bravissima come sempre!

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  13. Deliziosi questi fagottini, ottimo il ripieno con le albicocche!!! Bravissima!!!
    Bacioni...

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  14. Mi fai venire l'acquolina solo a guardare!! Buona settimana!

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  15. La pasta è otturazioni meravigliosi e allettante, complimenti
    ricetta, perfetto!

    Baci, grande settimana!

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  16. Albicocche e cannella... mi mancava quest'accoppiata! Strano non averci mai pensato visto che li adoro entrambi!:D

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  17. Che meraviglia :) immagino che profumo!
    Un bacio cara
    Antonella.

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  18. Non è che te ne è avanzato uno per me!!!
    Bravissima Simona!!
    Un bacione e a presto
    Carmen

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