Ingredienti: 150g farina OO, 150g burro, 1 tuorlo, 400g albicocche a dadini, 150g zucchero di canna, cannella in polvere
Impastare la farina con 90ml di acqua gelata, fino ad ottenere un composto sodo, e mettere a riposare in frigor, coperto da un canovaccio, per 1 ora. Con le dita bagnate lavorare il burro fino a renderlo della consistenza della pasta, e poi dargli una forma rettangolare. Stendere la pasta sul piano di lavoro ben infarinato, al centro mettervi il rettangolo di burro, e poi ripiegare la pasta sopra il burro, tipo pacchetto, e passargli sopra il mattarello, così che il burro si incorpori; coprire e lasciare riposare per 5 minuti. Stendere la pasta nello spessore di 1cm, ripiegarla in 3 a quadrato,e stenderla di nuovo, cambiando il verso, poi ripiegarla di nuovo in 3 e farla riposare 15 minuti, sempre in frigor. Ripetere la stessa operazione per altre 3 volte, rispettando i tempi di riposo e i giri. Stendere la pasta sfoglia così ottenuta in un rettagolo, con un coppapasta rotondo e smerlato, del diametro di 2cm ritagliare 8 bottoni di pasta e metterli da parte; ripiegare su stessa la pasta, stenderla nuovamente con il mattarello e tagliarla in 8 quadrati. Mescolare le albicocche con lo zucchero di canna, unirvi una generosa presa di cannella, e suddividere il composto al centro dei quadrati di pasta. Prendere le 4 punte dei quadrati e piegarle su se stesse, arrivando al centro. Adagiarvi sopra, al centro, i bottoni di pasta messi da parte, spennellare con il tuorlo leggermente sbattuto e cuocere i fagottini in forno già caldo a 200° per 25 minuti.
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e come sempre mi prendi per la gola!!ciaooooo
RispondiEliminaBella la mia Speedy... un fagottino così pieno di dolcezza e sole è stupendo! :D
RispondiEliminai love to have it my a hot cup of coffee
RispondiEliminabuonissimi! pensavo fossero fatti con la sfoglia invece è frolla... che delizia simo:* complimenti:)
RispondiEliminaSimona, sì, è una sfoglia casalinga, c'è un po' di lavoro, ma che soddisfazione!!!! Un abbraccio cara!
EliminaChe golosita' questi fagottini ,li mangerei volentieri a merenda.Bravissima cara.Bacioni.
RispondiEliminaMe ne mangerei uno adesso se potessi!
RispondiEliminalo sai che amo la cannella vero? e che la metto ogni mattina sul cappuccino? e che aodro le albicocche? insomma amo qst tuo dolce!
RispondiEliminaMmmm,deliziosiii!!!!!!!!! :P
RispondiEliminaBrava cara,un bacione
Buonissimi, anche io nella brisè o nella sfoglia adoro metterci la frutta!Bravissima per la scelta!
RispondiEliminaNunca he hecho postres con esta fruta y te ha quedado fantástico y encima con el saborcito rico de la canela.
RispondiEliminabesos
Impazzisco x i dolci con le albicocche..questi poi sono strepitosi!
RispondiEliminala zia cOnsu
Buoni,mi ricordano tanto le paste danesi,di cui sono tanto golosa..Bravissima come sempre!
RispondiEliminaDeliziosi questi fagottini, ottimo il ripieno con le albicocche!!! Bravissima!!!
RispondiEliminaBacioni...
Mi fai venire l'acquolina solo a guardare!! Buona settimana!
RispondiEliminaLa pasta è otturazioni meravigliosi e allettante, complimenti
RispondiEliminaricetta, perfetto!
Baci, grande settimana!
Golosità pura! =)
RispondiEliminaDaniela
Albicocche e cannella... mi mancava quest'accoppiata! Strano non averci mai pensato visto che li adoro entrambi!:D
RispondiEliminaChe meraviglia :) immagino che profumo!
RispondiEliminaUn bacio cara
Antonella.
Non è che te ne è avanzato uno per me!!!
RispondiEliminaBravissima Simona!!
Un bacione e a presto
Carmen
Che buoni!!!
RispondiEliminaGolosiiiiiiiiiii!!!!
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