sabato 6 luglio 2013

INSALATA di FAGIOLINI alla MAIONESE

Ingredienti: 330g fagiolini, 170g melanzane affettate, 120g cipolline borettane al balsamico (le mie) tagliuzzate, 180g pomodorini tagliati a metà, 5 foglie di basilico tritate grossolanamente, 80g maionese, sale
Lessare in acqua bollente e salata i fagiolini per 12 minuti (devono rimanere piuttosto croccanti), scolarli e lasciarli raffreddare. Grigliare le melanzane da entrambi i lati per 5 minuti, lasciarle raffreddare e tagliarle a tocchetti. Riunire in una capiente ciotola i fagiolini con le melanzane, le cipolline , i pomodorini, il basilico, mescolare e condire con la maionese, 1 cucchiaio d'olio, correggere di sale e mescolare bene il tutto. Mettere l'insalata in frigor per almeno 2 ore, prima di servirla in tavola.

7 commenti:

  1. buona!!! hai preparato anche le cipolline borettane...mmmm...che bravissima che sei!!!

    RispondiElimina
  2. Un perfetto piatto estivo! Mangerei sempre queste insalate di vario genere e poi questi ingredienti mi piacciono tutti :-)
    Il tocco della maionese è ottimo, aiuta ad amalgamare il tutto e dà gusto: brava!
    Buon fine settimana!!

    RispondiElimina
  3. Ma che bella insalata fresca ed estiva... buonissima e golosa! :) ♥

    RispondiElimina
  4. Wowww mai fatta un'insalata di fagiplini.. solitamente li consumo o al pomodoro.. o lessi conditi con olio e sale.. bella idea!!! baci e buon sabato :-)

    RispondiElimina
  5. I fagiolini di questo tipo da noi si chiamano "bobi" e dovrebbero essere senza fili ma purtroppo...e se ci sono maritozzo non mangia quindi levarli tutti dopo cotti un lavoraccio ma voglio provare la tua ricetta. Buona domanica.

    RispondiElimina