Ingredienti: 330g fagiolini, 170g melanzane affettate, 120g cipolline borettane al balsamico (le mie) tagliuzzate, 180g pomodorini tagliati a metà, 5 foglie di basilico tritate grossolanamente, 80g maionese, sale
Lessare in acqua bollente e salata i fagiolini per 12 minuti (devono rimanere piuttosto croccanti), scolarli e lasciarli raffreddare. Grigliare le melanzane da entrambi i lati per 5 minuti, lasciarle raffreddare e tagliarle a tocchetti. Riunire in una capiente ciotola i fagiolini con le melanzane, le cipolline , i pomodorini, il basilico, mescolare e condire con la maionese, 1 cucchiaio d'olio, correggere di sale e mescolare bene il tutto. Mettere l'insalata in frigor per almeno 2 ore, prima di servirla in tavola.
buona!!! hai preparato anche le cipolline borettane...mmmm...che bravissima che sei!!!
RispondiEliminaUn perfetto piatto estivo! Mangerei sempre queste insalate di vario genere e poi questi ingredienti mi piacciono tutti :-)
RispondiEliminaIl tocco della maionese è ottimo, aiuta ad amalgamare il tutto e dà gusto: brava!
Buon fine settimana!!
Ma che bella insalata fresca ed estiva... buonissima e golosa! :) ♥
RispondiEliminaottima insalata sfiziosa!!!
RispondiEliminaWowww mai fatta un'insalata di fagiplini.. solitamente li consumo o al pomodoro.. o lessi conditi con olio e sale.. bella idea!!! baci e buon sabato :-)
RispondiEliminaI fagiolini di questo tipo da noi si chiamano "bobi" e dovrebbero essere senza fili ma purtroppo...e se ci sono maritozzo non mangia quindi levarli tutti dopo cotti un lavoraccio ma voglio provare la tua ricetta. Buona domanica.
RispondiEliminaSe ve fabuloso
RispondiElimina