Ingredienti: 400g farina OO, 130g zucchero a velo, 2 tuorli, 190g burro, 150g zucchero, 500g mele verdi a tocchetti, 50g uvetta, 60g pinoli, cannella in polvere
Inserire nel mixer 250g di farina con lo zucchero a velo, i tuorli e 120g di burro ammorbidito a temperatura ambiente; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto. Prelevare l'impasto e adagiarlo in una tortiera quadrata di 23cm per lato, rivestita di cartaforno, risalendo bene lungo i bordi; bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta e mettere in frigor fino all'utilizzo. Mettere in ammollo l'uvetta in abbondante acqua tiepida. Impastare con la punta delle dita la farina restante, con il burro tenuto da parte e 70g di zucchero. Formare delle grosse briciole, adagiarle, allargate su una teglia rivestita di cartaforno, e cuocerle in forno già caldo a 180° per 15 minuti, fino a doratura. Saltare in padella le mele con lo zucchero rimanente per 5 minuti, unirvi l'uvetta strizzata, i pinoli, 2 grosse prese di cannella e lasciare insaporire per 1 minuto, mescolando. Adagiare nel guscio di pasta le briciole dorate, distribuirvi sopra il composto di mele, livellare con il dorso di un cucchiaio, e cuocere la crostata in forno già caldo a 180° per 30 minuti. Togliere la crostata da forno e metterla a raffreddare su una gratella, prima di servirla in tavola.
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che la crostata con le mele per me è buona in ogni stagione! Bye bye buona estate
RispondiEliminaTesoro buon lunedi che buone le mele e le torte con esse poi sai che adoro anche la frolla quindi da provare ma soprattutto pappare... ti abbraccio Giovanna
RispondiEliminaAdoro tutti i dolci con le mele!!!complimenti
RispondiEliminaWow che crostata!!!
RispondiEliminaPosso rubartene una fetta???
Complimenti come sempre! :)
Crostata magnifica :)
RispondiEliminaBuon inizio di settimana
Che dolce inizio ^^
RispondiEliminaSimo splendida proposta... i dolci con le mele li adoro anche in estate... un abbraccio grande e buona settimana:*
RispondiEliminaUna crostata al sapore dello strudel... ottima!!! smack e buon lunedì :-)
RispondiEliminaChe superbontà sopraffina.
RispondiEliminaSono sempre così invitanti le tue torte! Anche questa sembra una delizia!
RispondiEliminaCiao e buon inizio settimana :-)
che bontà questa crostata!!
RispondiEliminammmmmm che buonaAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
RispondiEliminaCarissima il contest chiedeva di utilizzare ricette di Santin anche di base e assemblarle tra di loro come più ci suggeriva la fantasia. Se questa è una ricetta di Santin dovresti citare la fonte dalla quale ti sei ispirata per rifarla, nel procedimento e nell'introduzione non è scritto. Grazie mille A presto Mony***
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