Sbollentare in acqua bollente e salata gli spinaci per 3 minuti; scolarli, strizzarli, tritarli grossolanamente e farli insaporire in 3 cucchiai d'olio, con lo spicchio d'aglio, per 5 minuti. Spegnere il fuoco, eliminare l'aglio e lasciare raffreddare. Mescolare agli spinaci la ricotta, correggere di sale, insaporire con una bella grattata di noce moscata, e aggiungervi il grana, amalgamando bene il tutto. Srotolare una sfoglia, spalmarvi sopra il composto di spinaci, porvi sopra l'altra sfoglia, sigillando bene i bordi. Incidere dei tagli paralleli orizzontali, spennellare con poco latte, e cuocere in forno già caldo a 200° per 25 minuti. Lasciare intiepidire, quindi tagliare tante piccole sfogliatine della misura di 4cm per lato e servirle subito in tavola.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA STASERA APERITIVO DA ME di FRAGOLE E CIOCCOLATO.
http://fragoleecioccolato.blogspot.it
buonissime! e che bella forma hai dato alle sfogliatine cara simo:*
RispondiEliminaUN CLASSICO CHE ADOREREò SEMPRE!
RispondiEliminaBuon giovedì dolcezza rientro oggi dopo qualche giorno di assenza spero di recuperare nel leggere le altre ricette che hai potsato... queste sfogliatine sono meravigliose connubio perfetto ricotta e spinaci bacioni... Giovanna
RispondiEliminaHanno un aspetto goloso e invitante. *_*
RispondiEliminaQueste sfogliatine sono buonissime! La versione estiva della torta pasqualina ^^
RispondiEliminaBuoneeeeeeee, un saluto affettuoso
RispondiEliminaM.G.
Appetitose!!!
RispondiEliminaQue maravilla.
RispondiEliminaCon questa ricetta mi fai felice, queste sfogliatine le adorooo!!!Un abbraccio cara.
RispondiEliminaBuone buone buone! Spinaci e ricotta è il ripieno perfetto!
RispondiEliminaE' sempre piacevole e gustoso passare da queste parti! Un abbraccio
RispondiEliminaMolto invitanti!!!!devono essere ottime!!
RispondiEliminaQuesto è il ripieno che preferisco!! Deliziose!! baci
RispondiEliminabuoneeeee me le segno!
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