Ingredienti: 250g farina OO, 100ml latte, 70g burro, 40g zucchero, 1 uovo piccolo, 100g pasta madre rinfrescata 5 ore prima, 100g uvetta, 200g marnellata di albicocche (la mia), 1 tuorlo, sale, zucchero a velo
Sciogliere la pasta madre con il latte tiepido e lo zucchero e versarla nella macchina del pane; unirvi la farina, il burro fuso e intiepidito, l'uovo e un pizzico di sale; impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto e tirarlo in una sfoglia rettangolare di 0.5cm di spessore, bassa e lunga, su un foglio di cartaforno. Spalmarvi la marmellata, distribuirvi l'uvetta e arrotolare dal lato più lungo, ottenendo così un cilindro. Tagliare le girelline nello spessore di 1 dito e adagiarle man mano, ben distanziate, su una teglia rivestita di cartaforno, con il taglio rivolto verso l'alto. Mettere a lievitare in forno già caldo a 50°, spento e con lo sportello chiuso, per 3 ore. Sbattere il tuorlo e spennellare le girelline, quindi cuocerle in forno già caldo a 200° per 15 minuti, girando la teglia a metà cottura, finchè saranno ben dorate. Togliere le girelline dal forno e metterle a raffreddare su una gratella; cospargerle con lo zucchero a velo, prima di servirle in tavola.
Con questa ricetta partecipo al BABY PARTY, IL 1° CONTEST di INGUACCHIANDO & INCIARMANDO.
http://blog.giallozafferano.it/inguacchiando
lunedì 29 aprile 2013
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Ciao Speedy, deliziose queste girelle, da gustare in qualsiasi ora della giornata!!!
RispondiEliminaBacioni, buon pomeriggio...
Ma quanto sono carine queste mini girelle. Se è vero che una tira l'altra non riuscirei più a fermarmi...
RispondiEliminaDeliziose queste girelline. Golose e tatose.
RispondiEliminaQuanto mi piacciono le girelle, e non ti dico quanto mi attira l'idea di provare a farle con la pasta madre...! Un abbraccio cara!
RispondiEliminaBontà! brava speedy! buon pomeriggio :)
RispondiEliminagrazie cara per la tua buonissima ricetta ;)
RispondiEliminae se ne hai altre non esitare c'è tempo fino al 3 maggio ... grazie ancora e buona giornata
irene
che buone!!!!!!! che voglia di far merenda già a quest'ora!
RispondiEliminaSpettacolari queste girelle!!!
RispondiEliminaChe buone! La colazione perfetta insieme a una bella tazza di caffè.. fanno venire l'acquolina in bocca!:)
RispondiEliminacomplimenti queste devo veramente provare a farle ...bravissima buona settimana
RispondiEliminaBuonissime!!!
RispondiEliminasono davvero tentatrici le tue girelle..
RispondiEliminalia
AH.. le girelline di brioche sono sempre gradite.... da rifare!
RispondiEliminabaci
Buonissime e semplici da preparare!
RispondiEliminabaci baci
ma che buoneeee,amica passa da me c'è un regalino per te ^_^
RispondiEliminahttp://incucinaconombretta.blogspot.it/2013/04/7-premio-per-il-mio-blog.html
Deliziose e poi fanno una scena ottima!
RispondiEliminaTe ne rubo una, baci
Le rifarò uguali, sostituendo però la marmellata con la cioccolata, per la gioia della nostra Pupattola.
RispondiEliminaBacioni da Sabrina&Luca
Ma che bontà! Per una colazione o una merenda golose e ricche di gusto!
RispondiEliminaEcco, te ne ho appena rubata una dallo schermo! ah ahah BRAVISSIMA!
RispondiEliminabuonissime...
RispondiEliminaFantastiche! viene proprio voglia di assaggiare! un bacio
RispondiEliminaBelle e buone! =)
RispondiEliminaDaniela
Sai cara e' da giorni che cerco una ricetta per fare queste girelle, devo assolutamente provare la tua mi sembra deliziosa,io purtroppo non ho il lievito madre, posso usare quello di birra e in che quantita'?
RispondiEliminasono delle girelle molto invitante adatte a qualsiasi momento
RispondiEliminaCara simo scusami dell'assenza ma sono ancora frastornata dal raduno... è stata un'esperienza unica... e mi sono mancate le blogger che non sono riuscite a venire... tu sei tra queste! squisite queste girelline:* un abbraccio grande grande:)
RispondiEliminaun gustoso spuntino, facile da preparare, molto buono!
RispondiEliminaBaci, grande settimana!
Buonissime,mi ricordano tanto i Chelsea buns,ma con la marmellata fatta a casa devono essere spaziali!
RispondiEliminaBrava!
golose e gustose girelle bavissima
RispondiEliminache buone queste girelle...da provare!!!
RispondiEliminaAdoro le chioccioline alle uvette! Complimenti!!
RispondiEliminaMamma che buone!!
RispondiEliminaQueste le voglio fare subito!!!!
Un bacione e a presto
Carmen
Che buone... non ti fermi mai! A proposito, per i croissant, missione compiuta! Buonissimi e apprezzatissimi, grazie per la ricetta!!
RispondiEliminaChe buone!
RispondiEliminaSe ven geniales.
RispondiEliminaSaludos
Ciao!!! Piacere di conoscerti :)
RispondiEliminaGrazie per essere passata da me , mi unisco volentieri anch'io ai tuoi followers!!!
Queste girelle sono ottime!!! Le mangerei super volentieri a colazione!!! :D
P.s. Ho visto che vivi a Desenzano del Garda!! Che posto magnifico!! :)
Un bacione e a presto!!!
Proprio buone le tue girelline, prfetta per la merenda. Bravissima.
RispondiEliminawow! le tue girelline hanno un aspetto delizioso:) ti seguo con molto piacere...fallo anche tu se ti va;)
RispondiEliminahttp://dolci5stelle.blogspot.it/