Inserire nel mixer le farine con un pizzico di sale, lo zucchero, 200g di burro ammorbidito a temperatura ambiente, le uova e la vanillina; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto. Prelevare l'impasto e dividerlo in 2 parti di uguale peso; tirare una parte in un cerchio del diametro di 25cm, ritagliando bene i bordi, e, con un coppapasta a forma di cuore incidere il centro. Unire i lembi di pasta rimanenti all'altra parte di pasta e tirare ancora un cerchio del diametro di 25cm. Adagiare i due cerchi di pasta su una teglia rivestita di cartaforno e cuocere in forno già caldo a 180° per 20 minuti; togliere dal forno e lasciare raffreddare. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro restante, spegnere il fuoco e lasciarlo intiepidire in modo che rassodi poco; versare il cioccolato (tenendone da parte 1 cucchiaio) sopra il cerchio integro di pasta, porvi sopra il cerchio con il cuore, spennellando attorno alla circonferenza il cioccolato che cola ai lati, e farvi aderire la granella di cioccolato. Mettere il cioccolato rimanente in una siringa e con il beccuccio sottile, decorare con dei ghirigori. Lasciare riposare per almeno 5 ore, in modo che si rassodi bene il tutto. Servire la pie, cospargendola con lo zucchero a velo.
Con questa ricetta partecipo al CONTEST I LOVE PIE di UNA FETTA DI PARADISO.http://unafettadiparadiso.blogspot.it
mmmm mamma cosa vedo ....bravissima
RispondiEliminaSupergolosissima per iniziare bene la settimana :) Un bacione
RispondiEliminabuonissimoooo a quest'ora una fetta ci starebbe benissimoooo,bravissima amica mia buon inizio settimana^_^
RispondiEliminaGianduia? Goduria :-)))
RispondiEliminaTu sei una tentatrice, Speedy!
Ciao carissima, grazie per la ricetta, provvedo subito ad inserirla!
RispondiEliminaVale
Ma che bell'inizio di settimana con questo dolce!
RispondiEliminaFantastica :) mi viene voglia di addentare la foto.
RispondiEliminaBuon inizio di settimana
servire la pie con lo zucchero a velo? io ho dei dubbi che riuscirei a salvarla tanto a lungo da portarla in tavola dopo cena: se la sbafferebbero tutta prima di sicuro!
RispondiEliminabaci
Sandra
farebbe la gioia di mio marito^_^
RispondiEliminaChe spettacolo speedy!!! un abbraccione e buon lunedì ;-)
RispondiEliminaSuper golosa...Gnam...Gnam...
RispondiEliminaEccomi!!!da oggi ci sono anche io tra i tuoi lettori fissi....Ma quante delizie che sforni???Meraviglia...vorrei anche io tutta questa energia....
RispondiEliminaBetulla
http://betullalba.blogspot.it/
OMG! o mio Dio quel cioccolato gianduia!!!
RispondiEliminamamma miaaaaaaaa!! golosissima!!!
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RispondiEliminaCiao Speedy, questa pie è una vera bontà, complimenti!!!
RispondiEliminaBacioni, a presto :)
Sto sbavando davanti alla tua torta cioccolatosa..6 una vera tentatrice :-P
RispondiEliminala zia Consu
Già solo leggendo il titolo mi hai fatto impazzire! Troppo golosa!
RispondiEliminaInvitante specie per un'amante come me del cioccolato. Complimenti e auguri per il contest.Ciao.
RispondiEliminaTorta irresistibile, ricetta allettante!
RispondiEliminaBaci
Che goloseria! =)
RispondiEliminaparadisiaca! ecco!
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