giovedì 4 aprile 2013

TORTINO di ZUCCA nella VERZA

Ingredienti: 8 foglie grandi di verza, 520g zucca a dadini, 230g funghi champignon affettati, 190g fontina a dadini, noce moscata, olio, sale
Scottare in acqua bollente le foglie di verza per 3 minuti, scolarle e metterle ad asciugare su un canovaccio. Rosolare la zucca in 2 cucchiai d'olio per 5 minuti, unirvi i funghi, salare, insaporire con una grattata di noce moscata, e proseguire la cottura per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Foderare una tortiera con della cartaforno e adagiarvi 4 foglie di verza sul fondo, accavallandola, senza lasciare spazi vuoti, e facendo fuoriuscire le foglie. Versarvi sopra 1/2 composto di zucca, distribuirvi la fontina, e completare con la rimanente zucca. Adagiarvi sopra le 4 foglie di verza restanti, pareggiando bene, senza lasciare spazi vuoti, e piegarvi sopra le foglie sbordanti del rivestimento sottostante. Pressare leggermente con la mano, creando un piano uniforme; spennellare con un filo d'olio e cuocere il tortino in forno già caldo a 200° per 20 minuti; abbassare la temperatura a 150° e proseguire la cottura per altri 20 minuti. Togliere dal forno e lasciare riposare il tortino 5 minuti, prima di porzionarlo e servirlo in tavola.

28 commenti:

  1. proprio stamattina ho comprato la verza.. magari tolgo la zucca che da un pò di giorni non la vedo in giro... ottimo spunto tesoro:* ti abbraccio:)

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  2. Troppo originaleee! Complimenti stella mia! Chissà che bontà! :D <3

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  3. BELLISSIMO MOLTO ORIGINALE IL TORTINO DENTRO ALLE FOGLIE DI VERZA!!!

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  4. Che tortino originale e saporito slurp!
    Bravissima come sempre baci!

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  5. mi piacciono molto i tortini..con la verza non ho mai provato!

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  6. Dai!! Proprio una ricetta così cercavo! Ho questi ingredienti da usare!! :)
    Yuppiiii!!!! :)

    Ti sbaciucchio!

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  7. Adoro la verza, da provare sicuramente!

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  8. che goloso questo tortino, ciao speedy, buon weekend!

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  9. ma sai che io amo la verza ...brava mi piace!!!!

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  10. quanto adoro la zucca, questo tortino mi piace proprio, un abbraccio SILVIA

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  11. Mmm... da provare! zucca e verza! Un'accoppiata vincente! E poi il piatto si presenta benissimo ^^

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  12. Che appetitosissimo tortino! =)
    Daniela

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  13. Ma che bella idea che hai avuto tesoro immagino sia buonissimo;-)

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  14. sai che mi intriga molto?? lo segno!

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  15. Ciao cara, che belle idee che proponi !
    Sul mio blog c'è un nuovo post.
    http://antiquando.blogspot.it/
    Ti aspetto.
    A prestissimo
    louisette

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  16. Che bello e che buono questo tortino.... bravissima!
    Baci
    Federica

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  17. Un tortino che mi piace moltissimo perchè abbina sapori che trovo stiano molto bene assieme - zucca e verza - brava!

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  18. Gustosissimo, magari con questo tortino riesco a far mangiare la verza ai miei figli!

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  19. Presentazione fantastica, complimenti!!!!!

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  20. nn riuscivo a capire! cavoli che buona!! mi piace! un'idea molto particolare! questa va fatta!! ciaooo

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  21. Zucca e cavoli, ingredienti perfetti, torta bellissima!

    Baci

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  22. Mi sembra un'idea geniale unire le foglie di verza con la zucca!!E poi senza uova e' anche salutare e piu' leggera
    bravissima ;-)
    a presto
    Ilaria

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