Ingredienti: 275g farina OO, 100g burro, 230ml latte, 600g fragole a dadini, 160g zucchero, 1 uovo, sale, zucchero a velo
In una ciotola riunire le fragole con 70g di zucchero, mescolare, coprire, e lasciare a riposo a temperatura ambiente per 1 ora. Nel frattempo inserire nel mixer 250g di farina con un pizzichino di sale, il burro fuso e intiepidito, 30ml di latte e 30ml d'acqua; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla morbida di impasto. Prelevare l'impasto, lavorarlo velocemente tra le mani e metterlo a riposare sotto una ciotola, a temperatura ambiente, per 30 minuti. Tirare la pasta in una sfoglia e rivestire una tortiera, foderata di cartaforno, lasciando fuoriuscire i bordi di pasta. Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta, versarvi le fragole con il loro succo e livellare. Sbattere con una frusta l'uovo, con il latte e la farina rimanenti, unirvi lo zucchero tenuto da parte, e versare il composto sopra le fragole, livellando con il dorso di un cucchiaio. Richiudervi sopra, arricciando, i lembi di pasta, e cuocere la crostata in forno già caldo a 180° per 1 ora, girando la tortiera a metà cottura. Lasciare raffreddare e spolverizzare con lo zucchero a velo, prima di servire la crostata in tavola.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Che bella crostata golosa e profumata, perfetta per colazione! Un abbraccio!
RispondiEliminaOra mi ci vorrebbe proprio buonissimaaaa un bacione speedy;-)
RispondiEliminaChe meravigliaaaaaaaaaaaa! Impazzisco per le fragole :) Un bacione, buona giornata
RispondiEliminadavvero spettacolare...che voglia mi fai venire di prima mattina un abbraccio simmy
RispondiEliminache super dolcezza speedy! buona giornata cara.
RispondiEliminaValeria
veramente bellissima brava adoro queste crostate!!!
RispondiEliminaSquisita!!!
RispondiEliminaChe bella ricetta Speedy
RispondiEliminasa proprio di dolce Primavera!!!!!!Dolce e BUONA Primavera
Un bacione cara e buona giornata
Buona e primaverile! Me la porto dietro al pic nic ^^
RispondiEliminaUna crostata deliziosa!
RispondiEliminaAvrei giusto tante fragole a disposizione!!grande ricetta!!Grazie ...
RispondiEliminaadoro usare i prodotti di stagione e il profumo delle fragole! :P
RispondiEliminaChe meraviglia cara una crostata che rappresenta a pieno la primavera. Un abbraccio.
RispondiEliminaChe meraviglia!
RispondiEliminaTi chiedo scusa...spero tu possa rispondermi presto visto che la sto facendo....hai scritto che a meta' cottura bisogna girare la tortiera...in che senso scusami??grazie
RispondiEliminaAlessandra spero di risponderti in tempo.... Gira la tortiera di 180° in modo che cuocia uniformemente... fammi sapere, baci!
EliminaBuona!!! Ciao!
RispondiEliminaChe bontà è questa crostata?!...... da provare...
RispondiEliminabaci
super buonissima... la faccio oggiiiii!!!
RispondiEliminaMi chiedevo anch'io cosa intendessi con "girare la tortiera" ma hai già dato la risposta.... dev'essere sicuramente deliziosa! =)
RispondiElimina