Ingredienti: 330g riso integrale, 50g cipollotti tritati, 60g pinoli, 250g radicchio rosso a listarelle, 250g mozzarella di bufala a cubetti, 1 cucchiaio di aceto balsamico, olio extra vergine di oliva, sale
Lessare il riso in abbondante acqua bollente e salata per 55 minuti. Rosolare i cipollotti con i pinoli in 3 cucchiai di olio per 5 minuti, unirvi il radicchio e proseguire la cottura per altri 5 minuti, salare, spegnere il fuoco e lasciare raffreddare. Scolare il riso e condirlo con il composto di radicchio, i cucchiaio d'olio, e l'aceto balsamico; mescolare bene, incorporando il tutto. In uno stampo di silicone del diametro di 20cm, con i bordi alti, adagiare 1/3 del riso, livellare con il dorso di un cucchiaio, distribuirvi sopra 1/2 della mozzarella, fare un'altro strato di riso, uno di mozzarella, e terminare con il riso restante, livellando bene. Cuocere il timballo in forno già caldo a 200° per 18 minuti; lasciare riposare 5 minuti fuori dal forno, quindi capovolgere il timballo su un piatto da portata e servirlo subito in tavola, caldo e filante.
Con questa ricetta partecipo al CONTEST della 14° EDIZIONE ROMA 2013 RACE FOR THE CURE di SUSAN G. KOMEN ITALIA, PER LA LOTTA AI TUMORI AL SENO.
http://www.komen.it
giovedì 18 aprile 2013
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Una riceta molto gostossa. Bravissima!
RispondiEliminaUn baccione!
Molto bello,e sicuramente buono.
RispondiEliminami piace tantissimo l'ideuzza dell'aceto balsamico col radicchio!
A presto,un bacio.
Ho scoperto da poco il riso integrale e adesso lo metterei ovunque..questa proposta mi ispira tantissimo :-P
RispondiEliminaGrazie :-*
la zia Consu
il riso integrale ha veramente molto gusto, peccato i suoi tempi di cottura, lo farei più spesso:-)
RispondiEliminaSfiziosissimo!!!
RispondiEliminaMa quanto cucini... sei una forza del settore... idee su idee... bellissimo anche questo risotto integrale.. mi piace molto!
RispondiEliminaBrava cara.
Ma lo sai che non ho mai fatto un timballo di riso? Tutta colpa di uno pessimo che ho mangiato anni fa a un ristorante!
RispondiEliminaeccezionale questo timballo simo! devo decidermi a comprare il riso integrale... e poi non mancherò di provarlo:* ti abbraccio cara:*
RispondiEliminaottima idea...super timballo con il radicchio...squisito
RispondiEliminaMooolto buonooooo!! La cercavo proprio una ricetta del genere! Di quelle da pic nic!
RispondiEliminaBella ricetta!
RispondiEliminaquesta ricetta voglio peroprio provarla!!!
RispondiEliminaWow è perfetto e la mozzarella di bufala ci sta davvero bene, complimenti!!!
RispondiElimina...e di questo me ne conservi una fetta per cena?? :P
RispondiEliminaUn timballo interessante...Mai provato col radicchio :) da fare!
RispondiEliminaGustoso e originalissimo, prendo nota!!! Complimenti cara, un abbraccio e buona serata
RispondiEliminaIl riso con il radicchio lo preparo anche io ma la prossima volta voglio completarlo come hai fatto tu, mi sembra molto gustoso!
RispondiEliminaSai che partecipo alla corsa qui a Roma!
Te ha quedado estupendo.
RispondiEliminaSaludos
super buonissimoooooo!!!
RispondiEliminaChe bell'idea la mozzarella con il radicchio! Trovo che ci stia davvero bene!! Ciao!
RispondiEliminaBuonissimo Speedy!!! Complimenti ha anche un bell'aspetto!
RispondiEliminabacioni
Mari
che idea strana... riso.. uhm.. io lo voglio provare! Ti farò sapere, mia cara amica :)
RispondiEliminaAmo riso integrale, che piatto delizioso!
RispondiEliminaBaci
Che bontà Simo!!
RispondiEliminaSfiziosissimo!!
Un bacione e buona serata
Carmen
uhhhh ma che piatto !!!!io adoro il radicchio e anche la mozzarella di bufala...bravissima
RispondiEliminasolo una domanda non messo anche il formaggio grattugiato?
RispondiEliminagrazie.
IO ho messo solo la mozzarella, che lo rende molto filante... Volendo aggiungi 2 cucchiai di formaggio grattuggiato, va sempre bene e lo rende ancora più saporito. Fammi sapere...
Eliminasolo un dettaglio ma 55 minuti di bollitura non è troppo anche se il riso è integrale non so dovrebbe essere a metà cotture al momento di metterlo al forno no?
RispondiEliminaLeggi sula confezione del tuo riso per il tempo di cottura; il mio richiedeva 1 ora e sono stata indietro di 5 minuti, perchè il riso integrale infornato non cuoce come il riso bianco... fammi sapere, ciao!
RispondiElimina