Ingredienti: 500g farfalle di pasta, 600g zucca a cubetti, 100g gherigli di noci tritati, 80g grana grattuggiato, 50g mollica di pane, 1 tazzina di latte, 100ml panna fresca da montare, 1 spicchio d'aglio, olio, sale
Inserire nel mixer le noci con l'aglio schiacciato; aggiungere la mollica di pane imbevuta nel latte e strizzata, unirvi 50g di grana con la panna e frullare bene il tutto finchè si sarà formato un composto cremoso e ben omogeneo. Saltare a fiamma vivace la zucca in 4 cucchiai d'olio con una presa di sale, e cuocere per 15 minuti, spadellando. Lessare le farfalle in acqua bollente e salata per 9 minuti, scolarle e riunirle nella padella con la zucca; aggiungervi la crema alle noci, 3 cucchiai di acqua di cottura della pasta e lasciare insaporire il tutto per 2 minuti mescolando. Portare in tavola le farfalle con il grana rimanente.
venerdì 12 aprile 2013
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adoro la zucca in tutte le maniere ...brava ciao
RispondiEliminaMmmmm che delizia, complimenti!
RispondiEliminaGustosissimo questo condimento, adoro la zucca con i funghi. Un bacione, buon we
RispondiEliminabella questa ricetta cara amica,non ho mai provato con questi due ingredienti,ma credo sia buonissimaaaa,un bacione^_^
RispondiEliminaBUONISSIMA E GUSTOSA!
RispondiEliminaCiao, molto gustosa questa pasta con la zucca, mi piace l'abbinamento con le noci!!! Bravissima!!!
RispondiEliminaBacioni, buon fine settimana :)
Adoro il binomio zucca e noci, devo provare anche questa pasta oltre il mio solito risotto!
RispondiEliminaChe bello vedere ancora primi paitti con la zucca! Delizioso.. baci e buon w.e. :-)
RispondiEliminaGnam gnam...Molto gustose!!!
RispondiEliminache buona la zucca!!!
RispondiEliminama qui già non ce ne sono più al mercato :(
buon we
invitanti!!!
RispondiEliminauhhh che meraviglia di semplicita'!
RispondiEliminaquesto piattino sara' presto nella mia pancia!
Che bel piatto appetitoso, non credo di trovare ancora la zucca, ma sicuramente mi segno la ricetta! Buon fine settimana, un bacione!
RispondiEliminaabbinamento perfetto per un risultato alla grande!
RispondiEliminabacione cara
Appetitose falle volare da me!!
RispondiEliminaBuon e.e baci!
Noi facciamo una composta di zucca e mandorle che è favolosa.. ma il tuo primo piatto credo lo batte! ;D aspettiamo ansiose le tue ricette! Staff di Cà Versa
RispondiEliminaMuy rica la combinación
RispondiEliminabuonissima questa pasta e buon fine settimana
RispondiEliminache buoneeeeeeee!!! ottima ricetta tesoro!
RispondiEliminaeh va beh, lo sai che con la zucca mi prendi sempre per il cuore, la gola e l'anima! :-)
RispondiEliminaQuesta pasta e buonissima! Adoro la zucca!
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