Ingredienti: 200g castagne secche a pezzetti, 200ml latte, 50ml olio di semi, 50ml latte, 1 uovo, la scorza grattuggiata di 1 arancia, 130g zucchero, 130g farina OO, 1/2 bustina di lievito per dolci, 50g miele d'arancia, 50ml spremuta d'arancia filtrata, 2 cucchiai di zucchero a velo
Riunire in un pentolino le castagne con il latte, mettere su fiamma moderata e cuocere finchè il latte si sarà consumato, quindi con un mixer ad immersione frullare. Sbattere l'uovo con l'olio e lo zucchero in una soffice crema, unirvi il latte, la scorza, le castagne, la farina setacciata con il lievito e per ultimo il miele, amalgamando bene il tutto. Versare il composto in uno stampo per ciambella di silicone, e cuocere il dolce in forno già caldo a 180° per 40 minuti (fare la prova stecchino). Lasciare intiepidire nello stampo, quindi sformare la ciambella e cospargerla con metà dello zucchero a velo; con una siringa iniettare qua e là nella ciambella la spremuta di arancia, e spolverizzare lo zucchero a velo restante. Lasciare raffreddare completamente la ciambella, prima di servirla in tavola (è migliore il giorno dopo!).
Con questa ricetta partecipo alla FESTA QUOTA DODICIMILA di IL CAFFE' DELLE DONNE.
http://ilcaffedelledonne.blogspot.it
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Non ho mai fatto quest'accoppiamento , ma sicuramente sarà ottimo !
RispondiEliminaA presto !
Wow ....... bella miscela di ingredienti che delizia!
RispondiEliminaBaci, buon fine settimana!
Devo assolutamente provarlo!! Quest'idea è geniale! (ma quale delle tue non lo è tesoro?!) Un abbraccio e un dolce fine settimana! <3
RispondiEliminaThis looks so yummy!
RispondiEliminaLUXESSED
Sembra molto soffice...buonissima!!
RispondiEliminaUna ciambella irresistibile..la farina di castagne con quel retrogusto cioccolatoso insieme all'arancia lo rendono unico :-P Lo vorrei adesso per la colazione...uhmuhmuhm..
RispondiEliminaComplimenti :-*
la zia Consu
Hai fatto il ciambellone con gli ingredienti preferiti di mio marito! Appena ho letto il titolo ha iniziato con il "me lo fai??" ^^
RispondiEliminaQuesta ciambella è fantastica amica mia,passa nel mio blog c'è un regalino per te^_^
RispondiEliminahttp://incucinaconombretta.blogspot.it/2013/04/6premio-versatile-blogger-award.html
Se ci sono le castagne, puoi star certa che non manco mai!!
RispondiEliminaSegnata!Questo pomeriggio mi metto all'opera!!
Grazie e buon we
È bellissima! Il clima è ancora molto "da castagne". Tocca sbrigarsi prima del grande caldo.
RispondiEliminaBellissima,che ne dici accompagnata con un pò di ricotta fresca?
RispondiEliminaEcco un ottimo modo di usare le castagne secche, che a me non piacciono molto ma così credo saranno buonissime...grazie e complimenti come sempre :-)
RispondiEliminauna combinacion de lujo
RispondiEliminache bella combinazione di sapori! e la forma della ciambella ci sta proprio... da Dio! :-)
RispondiEliminaun abbraccio e buona domenica!