Ingredienti: 500 fagioli Bayo secchi, 130g cipolla tritata, 1 spicchio d'aglio, 400g polpa di pomodoro, 10g paprika in polvere, 1 costa di sedano affettata, 800ml brodo vegetale, 300g riso basmati, olio, sale
Mettere in ammollo i fagioli in acqua fredda per 12 ore; scolarli, e lessarli in abbondante acqua bollente per 50 minuti, quindi scolarli, tenendo da parte l'acqua di cottura. Riunire in una pentola capiente la cipolla con il sedano, l'aglio schiacciato, 4 cucchiai d'olio e lasciare appassire per 5 minuti; unire la polpa di pomodoro, i fagioli e insaporire per 3 minuti. Diluire con il brodo bollente, riportare a bollore e cuocere per 1 ora, a fiamma media, mescolando di tanto in tanto. Salare, coprire e cuocere per atri 5 minuti. Nel frattempo lessare nell'acqua di cottura dei fagioli, bollente e salata, il riso per 10 minuti, scolarlo e tenerlo al caldo. Servire la fagiolata nei singoli piatti, ponendo sul patto un mestolo di riso, e sopra 2 mestoli di fagioli con il loro sughetto; servire subito in tavola, caldissimo!
martedì 23 aprile 2013
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I fagioli mi piacciono tantissimo, la paprika poi...BRAVISSIMA ;)
RispondiEliminaNon conosco questo tipo di fagioli ma se è piccante…bbbbbbbbbbbboni :D! Un baciotto, buona giornata
RispondiEliminafagiolata alla paprica chissà che buona così speziata un abbraccio simmy
RispondiEliminabuonissimi!!! ci vogliono proprio con il freddo di questi giorni!! un bacio
RispondiEliminaPaprika!! La adoro! Li faccio anche io i fagioli così e sono divini!
RispondiEliminaSemplicemente grazie.
RispondiEliminaOttima fagiolata mia cara!!!!
Sfiziosissima!!!
RispondiEliminama questa è golosissima...ottima cara!
RispondiEliminabacione
Feci una cosa simile tempo fa.. troppo buona!!!! smack
RispondiEliminaBuona, a noi piacciono tanto i fagioli!!! Ciao!
RispondiEliminammmm buoni i fagioli così!!!
RispondiEliminaadoro i sapori speziati, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaDelizioso questo piatto, poi trovo che la paprika con i fagioli ci stia benissimo. Buona giornata cara
RispondiEliminaquesta fagiolata è troppo buonaaaaa,bravissima amica mia ottimo piatto^_^
RispondiEliminaEcco qua, strong e caliente, come piace a noi!
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