martedì 23 aprile 2013

FAGIOLATA alla PAPRIKA

Ingredienti: 500 fagioli Bayo secchi, 130g cipolla tritata, 1 spicchio d'aglio, 400g polpa di pomodoro, 10g paprika in polvere, 1 costa di sedano affettata, 800ml brodo vegetale, 300g riso basmati, olio, sale
Mettere in ammollo i fagioli in acqua fredda per 12 ore; scolarli, e lessarli in abbondante acqua bollente per 50 minuti, quindi scolarli, tenendo da parte l'acqua di cottura. Riunire in una pentola capiente la cipolla con il sedano, l'aglio schiacciato, 4 cucchiai d'olio e lasciare appassire per 5 minuti; unire la polpa di pomodoro, i fagioli e insaporire per 3 minuti. Diluire con il brodo bollente, riportare a bollore e cuocere per 1 ora, a fiamma media, mescolando di tanto in tanto. Salare, coprire e cuocere per atri 5 minuti. Nel frattempo lessare nell'acqua di cottura dei fagioli, bollente e salata, il riso per 10 minuti, scolarlo e tenerlo al caldo. Servire la fagiolata nei singoli piatti, ponendo sul patto un mestolo di riso, e sopra 2 mestoli di fagioli con il loro sughetto; servire subito in tavola, caldissimo!

15 commenti:

  1. I fagioli mi piacciono tantissimo, la paprika poi...BRAVISSIMA ;)

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  2. Non conosco questo tipo di fagioli ma se è piccante…bbbbbbbbbbbboni :D! Un baciotto, buona giornata

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  3. fagiolata alla paprica chissà che buona così speziata un abbraccio simmy

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  4. buonissimi!!! ci vogliono proprio con il freddo di questi giorni!! un bacio

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  5. Paprika!! La adoro! Li faccio anche io i fagioli così e sono divini!

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  6. Semplicemente grazie.

    Ottima fagiolata mia cara!!!!

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  7. ma questa è golosissima...ottima cara!
    bacione

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  8. Feci una cosa simile tempo fa.. troppo buona!!!! smack

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  9. Buona, a noi piacciono tanto i fagioli!!! Ciao!

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  10. adoro i sapori speziati, un abbraccio SILVIA

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  11. Delizioso questo piatto, poi trovo che la paprika con i fagioli ci stia benissimo. Buona giornata cara

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  12. questa fagiolata è troppo buonaaaaa,bravissima amica mia ottimo piatto^_^

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  13. Ecco qua, strong e caliente, come piace a noi!

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