Ingredienti: 80g quinoa, 270g farina OO, 30g caco in polvere, 300g zucchero di canna integrale, 1 bustina di lievito per dolci, 1 uovo, 160ml latte, 100g macedonia di frutta candita a cubettini, 50g uvetta, zucchero a velo
Cuocere in 240ml di acqua bollente la quinoa per 10 minuti, fino a che sarà completamente assorbito il liquido; spegnere e lasciare intiepidire. Sbattere a crema densa e spumosa l'uovo con lo zucchero, diluire con il latte, unirvi la farina setacciata con il lievito e il cacao, incorporarvi i canditi, l'uvetta e per ultimo la quinoa. Amalgamare bene il tutto e suddividere il composto in 16 stampini per tortine, a forma di rosa, in silicone, riempendo per 3/4. Cuocere le tortine in forno già caldo a 180° per 25 minuti; togliere dal forno e lasciare raffreddare negli stampini. Sformare le tortine e cospargerle con lo zucchero a velo prima di servirle.
Con i canditi è davvero un perfetto dolcino da dopo caffè ^^
RispondiEliminaLa quinoa nei dolci non l'ho mai assaggiata...Ma questa ricettina mi piace!!!
RispondiEliminaGrazieeee per la ricetta, assaggio subito! Stavo cercando una ricetta dolce!
RispondiEliminache belleeeeeeeeeee
RispondiEliminaho trovato interessante utilizzo della quinoa
RispondiEliminaHo capito, mi toccherà provarla questa quinoa!!! :-)
RispondiEliminaLa quinoa nei dolci mi manca proprio! e tu hai sempre delle grandiose idee per sperimentare mia cara simo:* molto invitanti queste tortine che brava :*
RispondiEliminatroppo buoni e la presenza è carinissima a forma di fiore brava amica mia,un bacione grande^_^
RispondiEliminasono bellissime queste tortine!! immagino che buone :)
RispondiEliminaUn bacione
Una ricetta nuova che non conoscevo, sarà sicuramente buonissima oltre che molto bella!
RispondiEliminaMi piace molto poi il Circolo del Cibo di altromercato!
Complimenti cara!
A presto :-)
Mi devo decidere ad usarla questa benedetta quinoa, grazie per l'ispirazione!
RispondiEliminaNon ho mai cucinato la quinoa, ma queste tortine sono un amore! =)
RispondiEliminaDaniela
Non la conoscevo ma mi ispira tanto.
RispondiEliminaBaci
Caro Speedy,
RispondiEliminala forma di rose è stupendo, ricetta deliziosa!
abbracci
Non ho mai assaggiato la quinoa ma le tue tortine mi ispirano molto! Sono bellissime!! Ciao!
RispondiEliminaChe belle e che buone .) bravissima!
RispondiEliminaUn bacio da Antonella.
Oye qué buenas y qué bonitas te han quedado ehh Me voy a coger una, vale?
RispondiEliminamuak
AhAh...anche tu sei in fase quinoa eh? io per ora sono sul salato...almeno ci compensiamo nel Circolo del Cibo!!!
RispondiEliminaa presto
un abbraccio grande, e bellissime le rosette eque!!
Belli questi bocconcini dolci a forma di rosellina , devono essere un ottima merenda .
RispondiEliminaCiao , Vivi
bellissime!! anche io aderisco all'iniziativa, sto aspettando l'amaranto e non vedo l'ora ;)
RispondiEliminaIn casa non amano molto i canditi, io si e sembrano molto buoni!!
RispondiEliminaMa che idea originale queste tortine con quinoa da provare. Un abbraccio.
RispondiEliminagolosissime queste tortine..veramente originali..ogni volta mi stupisci :-P
RispondiEliminaBravissima <3
la zia Consu