Ingredienti: 250g pasta madre rinfrescata il giorno prima, 70g formaggio spalmabile, 20ml latte, 240g farina di segale, 50g farina OO, 1 cucchiaino raso di cannella in polvere, 100g mele grattuggiate, 100g dolcificante Fructan light, bicarbonato, zucchero a velo
Inserire nella macchina del pane la pasta madre con il formaggio, il dolcificante, il latte tiepido, le farine, la cannella, le mele e per ultimo un pizzico di bicarbonato; impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto (sarà piuttosto morbido), e dividerlo in 30 parti di uguale peso; formare tante palline e adagiarle, distanziate, su una teglia rivestita di cartaforno. Coprire con un telo e mettere in forno spento e con lo sportello chiuso a lievitare, per 2 ore. Cuocere i biscotti in forno già caldo a 180° per 25 minuti, girando la teglia a metà cottura. Cospargere i biscotti caldi con lo zucchero a velo, e metterli a raffreddare su una gratella.
Questa ricetta la dedico a FRUCTAN, il dolcificante 100% naturale.
http://www.fructan.it
mercoledì 3 aprile 2013
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Che bella idea dei biscotti con la pasta madre. E poi rustici e profumati come piacciono a me :) Un bacione, buona giornata
RispondiEliminaoriginali , non sapevo si potessero fare biscotti con pasta madre.
RispondiEliminaLa segale...! Ossignore per questi impazzisco tesoro!! :D Un abbraccio e te ne rubo almeno una decina..! TVB
RispondiEliminache buoni questi biscotti mi piaciono tantissimo
RispondiEliminaCiao bella, che meraviglia, te ne ruba un po e faccio colazione!
RispondiEliminaUn bacio!
Antonella.
Hai una fantasia irrefrenabile,la varieta' e la qualita' di cio' che sforni mi fa pensare che dovrei trasferirmi....a casa tua!
RispondiEliminaUn bacione. :)
Che buoni cara i biscotti alle mele sono i miei preferiti era da tanto che cercavo una bella ricetta come questa.Grazie. Un bacione
RispondiEliminaI biscotti sono ottimi, complimenti cara!!!
RispondiEliminaWow...sempre tante belle ricettine le tue cara,non riesco a starti dietro..hihi..BRAVISSIMA!!! :-)
RispondiEliminaUn bacio,mi prendo un biscottino eh... .:P
Devono essere deliziosi!!!!! smack .-)
RispondiEliminaChe meravigliaaaaaaaaa, sei bravissima come sempre. Un saluto affettuoso
RispondiEliminaM.G.
ma quanto sei brava??? fantastici...
RispondiEliminaGnam! =)
RispondiEliminadevo per forza provare a usare il lievito madre per dei biscotti! mi incuriosisci troppo!
RispondiEliminafantastici!! sarei curiosa di rifarli omettendo il bicarbonato e vedere come verrebbero... mi piace l'idea di usare formaggio al posto di burro
RispondiEliminaMa anche questi però... ora ho l'imbarazzo della scelta: preparo lo strudel o biscotti?
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