Ingredienti: 200g farina OO, 100g burro, 100g zucchero, 30g nocciole tritate, 1 uovo, 1/2 bustina di lievito per dolci, 190g crema di nocciole, 100g ricotta, 15ml liquore alla crema whisky, 2 pere sode affettate per lungo, 1 cucchiaino colmo di zucchero a velo
Inserire nel mixer la farina con il lievito, il burro ammorbidito a temperatura ambiente, lo zucchero, le nocciole e l'uovo; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla morbida di impasto. Prelevare l'impasto e adagiarlo in una tortiera foderata di cartaforno, risalendo bene lungo i bordi, e bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta. Sbattere la crema di nocciole con la ricotta e il liquore, finchè si sarà formato un composto liscio ed omogeneo e versarlo nel guscio di pasta, livellando con il dorso di un cucchiaio. Adagiarvi sopra le fette di pere a raggiera, con le punte rivolte verso il centro, e setacciarvi sopra lo zucchero a velo. Cuocere la crostata in forno già caldo a 180° per 30 minuti; lasciarla raffreddare completamente, prima di servirla in tavola.
Con questa ricetta partecipo al CONTEST I LOVE PIE di UNA FETTA DI PARADISO.
http://unafettadiparadiso.blogspot.it
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Buonissima questa crostata,buon inizio settimana amica mia^_^
RispondiEliminaSembra davvero golosa!!! Ora, poi, una fettina ci starebbe proprio bene... ;o)
RispondiEliminaComplimenti e in bocca al lupo per il contest!
Lory
Deliziosa.. che posso dire di più!!! un bacione
RispondiEliminaBuona.... ce ne vorrebbe proprio una bela fetta fetta... in questo lunedì piovoso....e lunedì!
RispondiEliminache buona e che golosa!!!!!!!!
RispondiEliminate ne rubo una fettina,Simona!!slurp :))bacioni e buona settimana,cara
RispondiEliminaMagnífica, me encanta
RispondiEliminaCiao cara,
RispondiEliminache bella questa torta... mi ispira moltissimo!
Baci
Golosisisma...Gnam gnam...!!!
RispondiEliminaGrazie per la ricetta, l'ho pubblicata subito!
RispondiEliminaVale
Buonissima! golosa e friabile, per una merenda genuina e ben fatta!
RispondiEliminabacioni
Complimenti, mi piacciono molto i dolci preparati con le pere!
RispondiEliminaQuesta versione non l'ho mai provata, ma leggndo tutti gli ingredienti immagino già il sapore delizioso!
A presto!
Questo....è uno spettacolo! =)
RispondiEliminaDaniela
Bella la crostata ma il gatto rende l'idea buona settimana.
RispondiEliminaMa come fai a preparare dei dolci che sono sempre uno spettacolooooooooooooo
RispondiEliminaBuona settimana cara Speedy
Spettacolare e super golosa, ma quanto sei brava!!!
RispondiEliminaPere e nocciole..che accoppiata vincente!! Salvo subito la ricetta.un bacio
RispondiEliminaChe bontà!!!!!!!! Buonissima questa crostata!!!!!!!
RispondiEliminaMe gusta!
RispondiEliminaChe buona da provare un bacio ISA
RispondiEliminaCiao Speedy, golosissima questa crostata, e poi con le nocciole che adoro, mi piace!!! Bravissima!!!
RispondiEliminaBacioni, a presto...
che buona, sembra molto golosa!
RispondiEliminauna vera delizi tesoro! ti rubo una fetta prima di nanna e ti auguro una splendida settimana:*
RispondiEliminaUna bella fetta la mangerei volentieri..proprio per darti un giudizio più appropriato!!Buona serata!
RispondiEliminaAnnamaria
Bella e anche molto buona questa crostata!! Buona settimana!
RispondiEliminaFantastica, bravissima.
RispondiEliminaChe bontà, bravissima!!!
RispondiEliminaCaspiterina!!! Era da un po' che non riuscivo a passare e mi hai sfornato una meraviglia dietro l'altra!! Non so davvero cosa mi piace di più, hai fatto delle meraviglie, bravissima!!
RispondiEliminaQuesta torta mi fa proprio impazzire...bravissima cara!!!!!
RispondiEliminache abbinamenti belli e buoni!
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