Ingredienti: 1pollo (1.2kg) tagliato in 4 parti, 1 spicchio d'aglio, 1 cucchiaio aghi di rosmarino tritati, 600g finocchi a spicchi, 350ml passata di pomodoro, 150ml vino bianco, peperoncino in polvere, olio, pepe, sale
Spennellare la carne con poco olio e massaggiarla con un composto di aglio schiacciato, rosmarino e una presa di peperoncino, adagiandola in una larga teglia da forno. Distribuirvi attorno gli spicchi di finocchi, salare, insaporire con una presa di pepe, irrorare con un filo d'olio e cuocere in forno già caldo a 200° per 20 minuti. Girare la carne, mescolare i finocchi e proseguire la cottura per altri 20 minuti, abbassando la temperatura del forno a 180°. Unire la passata di pomodoro, diluire con il vino e 100ml d'acqua e proseguire la cottura per altri 30 minuti. Servire il pollo con i finocchi, irrorando con il sughetto di cottura .
mercoledì 17 aprile 2013
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
mai provato così.. interessante!!
RispondiEliminaChe golosa questa ricetta, neanch'io avevo mai mangiato i finocchi al sugo! Ciao!
RispondiEliminaCiao Speedy, un piatto invitante e saporito, bravissima!!!
RispondiEliminaBacioni, buona giornata :)
gustoso, saporito, buonisssssimo!! ^_^
RispondiEliminama tu sforni piatti supergustosi! bravissima tesoro!
RispondiEliminai finocchi cotti non mi piacciono,ma insaporiti con questo delizioso sughetto,forse si ;)un bacio Simona ;0))
RispondiEliminaFinocchi e pollo insieme non li ho mai provati *_* però mi piacciano tutti i tuoi ingredienti..quindi non mi resta che lasciarmi ispirare dalla tua ricetta ^.^
RispondiEliminaBravissima come sempre :-*
la zia Consu
Gustoso il pollo,, mi piacce molto e la tua ricetta, bravíssima come sempre.
RispondiEliminaun baccione
un pollo diverso dal solito ...mai provato coi finocchi cotti...li preferisco a crudo nell'insalata
RispondiEliminaGustosissimo!!!
RispondiEliminaEcco l'accostamentod ei finocchi al pollo. come i finocchi al sugo.. mi mancano!!! smack
RispondiEliminaTesoro che piatto originale! replico presto perchè finocchi con il sugo mi ispirano tantissimo e non ho mai provato! in abbinamento con il pollo direi diventa un piatto completo:) come sempre sei una fonte inesauribile di idee:*
RispondiEliminaWow il pollo con i finocchi non l'avevo mai sentito....Davvero geniale....brava.
RispondiEliminaNuova questa versione...sarà molto buono!
RispondiEliminaComplimenti!
hummmmmmmmmmmm delicioso
RispondiEliminaSQUISITA E GUSTOSA!
RispondiEliminaRicetta interessante,mi incuriosiscono tanto i finocchi nel sugo!
RispondiEliminaun'abbinamento stravagante...chissà che goloso il tuo piattino!
RispondiEliminaun bacio
adoro il pollo al sugo ma con i finocchi non l'ho mai provato,bravissima amica mia^_^
RispondiEliminaMi sorprendi sempre con accostamenti per me nuovi! Un abbraccio.
RispondiEliminaMai provata questa versione deve essere una bontà!!
RispondiEliminabaci!
Una ricetta nuova e molto buona. Grazie!!!
RispondiEliminaQue ricas se ven.
RispondiEliminaSaludos
Sei geniale Simo!!
RispondiEliminaDavvero una splendida idea per impiegare i finocchi!!
Un bacione e buona serata
Carmen
Sugo di pollo, hummmmmm .... che delizia!
RispondiEliminaBaci
ottima idea per gustare il pollo e abbinato ai finocchi è un piatto super gustoso!
RispondiEliminabacioni
I finocchi a me piacciono solo gratinati al forno e inondati di besciamella...ma li proverò anche così! =)
RispondiEliminaDaniela