mercoledì 17 aprile 2013

POLLO al SUGO con i FINOCCHI

Ingredienti: 1pollo (1.2kg) tagliato in 4 parti, 1 spicchio d'aglio, 1 cucchiaio aghi di rosmarino tritati, 600g finocchi a spicchi, 350ml passata di pomodoro, 150ml vino bianco,  peperoncino in polvere, olio, pepe, sale
Spennellare la carne con poco olio e massaggiarla con un composto di aglio schiacciato, rosmarino e una presa di peperoncino, adagiandola in una larga teglia da forno. Distribuirvi attorno gli spicchi di finocchi, salare, insaporire con una presa di pepe, irrorare con un filo d'olio e cuocere in forno già caldo a 200° per 20 minuti. Girare la carne, mescolare i finocchi e proseguire la cottura per altri 20 minuti, abbassando la temperatura del forno a 180°. Unire la passata di pomodoro, diluire con il vino e 100ml d'acqua e proseguire la cottura per altri 30 minuti. Servire il pollo con i finocchi, irrorando con il sughetto di cottura .

27 commenti:

  1. mai provato così.. interessante!!

    RispondiElimina
  2. Che golosa questa ricetta, neanch'io avevo mai mangiato i finocchi al sugo! Ciao!

    RispondiElimina
  3. Ciao Speedy, un piatto invitante e saporito, bravissima!!!
    Bacioni, buona giornata :)

    RispondiElimina
  4. ma tu sforni piatti supergustosi! bravissima tesoro!

    RispondiElimina
  5. i finocchi cotti non mi piacciono,ma insaporiti con questo delizioso sughetto,forse si ;)un bacio Simona ;0))

    RispondiElimina
  6. Finocchi e pollo insieme non li ho mai provati *_* però mi piacciano tutti i tuoi ingredienti..quindi non mi resta che lasciarmi ispirare dalla tua ricetta ^.^
    Bravissima come sempre :-*
    la zia Consu

    RispondiElimina
  7. Gustoso il pollo,, mi piacce molto e la tua ricetta, bravíssima come sempre.
    un baccione

    RispondiElimina
  8. un pollo diverso dal solito ...mai provato coi finocchi cotti...li preferisco a crudo nell'insalata

    RispondiElimina
  9. Ecco l'accostamentod ei finocchi al pollo. come i finocchi al sugo.. mi mancano!!! smack

    RispondiElimina
  10. Tesoro che piatto originale! replico presto perchè finocchi con il sugo mi ispirano tantissimo e non ho mai provato! in abbinamento con il pollo direi diventa un piatto completo:) come sempre sei una fonte inesauribile di idee:*

    RispondiElimina
  11. Wow il pollo con i finocchi non l'avevo mai sentito....Davvero geniale....brava.

    RispondiElimina
  12. Nuova questa versione...sarà molto buono!
    Complimenti!

    RispondiElimina
  13. Ricetta interessante,mi incuriosiscono tanto i finocchi nel sugo!

    RispondiElimina
  14. un'abbinamento stravagante...chissà che goloso il tuo piattino!
    un bacio

    RispondiElimina
  15. adoro il pollo al sugo ma con i finocchi non l'ho mai provato,bravissima amica mia^_^

    RispondiElimina
  16. Mi sorprendi sempre con accostamenti per me nuovi! Un abbraccio.

    RispondiElimina
  17. Mai provata questa versione deve essere una bontà!!
    baci!

    RispondiElimina
  18. Una ricetta nuova e molto buona. Grazie!!!

    RispondiElimina
  19. Sei geniale Simo!!
    Davvero una splendida idea per impiegare i finocchi!!
    Un bacione e buona serata
    Carmen

    RispondiElimina
  20. Sugo di pollo, hummmmmm .... che delizia!
    Baci

    RispondiElimina
  21. ottima idea per gustare il pollo e abbinato ai finocchi è un piatto super gustoso!
    bacioni

    RispondiElimina
  22. I finocchi a me piacciono solo gratinati al forno e inondati di besciamella...ma li proverò anche così! =)
    Daniela

    RispondiElimina