Ingredienti: 8 foglie grandi di verza, 520g zucca a dadini, 230g funghi champignon affettati, 190g fontina a dadini, noce moscata, olio, sale
Scottare in acqua bollente le foglie di verza per 3 minuti, scolarle e metterle ad asciugare su un canovaccio. Rosolare la zucca in 2 cucchiai d'olio per 5 minuti, unirvi i funghi, salare, insaporire con una grattata di noce moscata, e proseguire la cottura per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Foderare una tortiera con della cartaforno e adagiarvi 4 foglie di verza sul fondo, accavallandola, senza lasciare spazi vuoti, e facendo fuoriuscire le foglie. Versarvi sopra 1/2 composto di zucca, distribuirvi la fontina, e completare con la rimanente zucca. Adagiarvi sopra le 4 foglie di verza restanti, pareggiando bene, senza lasciare spazi vuoti, e piegarvi sopra le foglie sbordanti del rivestimento sottostante. Pressare leggermente con la mano, creando un piano uniforme; spennellare con un filo d'olio e cuocere il tortino in forno già caldo a 200° per 20 minuti; abbassare la temperatura a 150° e proseguire la cottura per altri 20 minuti. Togliere dal forno e lasciare riposare il tortino 5 minuti, prima di porzionarlo e servirlo in tavola.
proprio stamattina ho comprato la verza.. magari tolgo la zucca che da un pò di giorni non la vedo in giro... ottimo spunto tesoro:* ti abbraccio:)
RispondiEliminaTroppo originaleee! Complimenti stella mia! Chissà che bontà! :D <3
RispondiEliminaChebuono un'ootima idea!!
RispondiEliminaBELLISSIMO MOLTO ORIGINALE IL TORTINO DENTRO ALLE FOGLIE DI VERZA!!!
RispondiEliminauna pasada tiene que estar riquisimo
RispondiEliminaChe tortino originale e saporito slurp!
RispondiEliminaBravissima come sempre baci!
mi piacciono molto i tortini..con la verza non ho mai provato!
RispondiEliminaDai!! Proprio una ricetta così cercavo! Ho questi ingredienti da usare!! :)
RispondiEliminaYuppiiii!!!! :)
Ti sbaciucchio!
Adoro la verza, da provare sicuramente!
RispondiEliminache goloso questo tortino, ciao speedy, buon weekend!
RispondiEliminaQue torta más deliciosa.
RispondiEliminaSaludos
ma sai che io amo la verza ...brava mi piace!!!!
RispondiEliminaquanto adoro la zucca, questo tortino mi piace proprio, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaMmm... da provare! zucca e verza! Un'accoppiata vincente! E poi il piatto si presenta benissimo ^^
RispondiEliminaChe appetitosissimo tortino! =)
RispondiEliminaDaniela
Ma che bella idea che hai avuto tesoro immagino sia buonissimo;-)
RispondiEliminasai che mi intriga molto?? lo segno!
RispondiEliminaCiao cara, che belle idee che proponi !
RispondiEliminaSul mio blog c'è un nuovo post.
http://antiquando.blogspot.it/
Ti aspetto.
A prestissimo
louisette
Che bello e che buono questo tortino.... bravissima!
RispondiEliminaBaci
Federica
Che bontà!
RispondiEliminaGrazie per la ricetta
Un tortino che mi piace moltissimo perchè abbina sapori che trovo stiano molto bene assieme - zucca e verza - brava!
RispondiEliminaSquisito!!!
RispondiEliminaGustosissimo, magari con questo tortino riesco a far mangiare la verza ai miei figli!
RispondiEliminaLa verza mi fa impazzire..ottimo brava
RispondiEliminaPresentazione fantastica, complimenti!!!!!
RispondiEliminann riuscivo a capire! cavoli che buona!! mi piace! un'idea molto particolare! questa va fatta!! ciaooo
RispondiEliminaZucca e cavoli, ingredienti perfetti, torta bellissima!
RispondiEliminaBaci
Mi sembra un'idea geniale unire le foglie di verza con la zucca!!E poi senza uova e' anche salutare e piu' leggera
RispondiEliminabravissima ;-)
a presto
Ilaria