Ingredienti: 260g pasta madre rinfrescata 5 ore prima, 320ml acqua, 20g zucchero, 150g farina di grano saraceno, 140g farina di segale, 240g farina O, 10g sale, 15ml olio
Sciogliere la pasta madre con lo zucchero nell'acqua tiepida, e versarla nella macchina del pane. Unirvi le farine, l'olio e per ultimo il sale; impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto, adagiarlo su un ripiano infarinato, dare la forma di una filone e adagiarlo in uno stampo a a cassetta, foderato di cartaforno, lungo 30cm. Coprire con un telo, porre lo stampo in forno spento e con lo sportello chiuso, e lasciare lievitare per 6 ore. Cuocere il pane in forno già caldo a 220° per 10 minuti; girare lo stampo, abbassare il forno a 180° e proseguire la cottura per altri 30 minuti.
Con questa ricetta partecipo al GIVEAWAY 2 ANNI INSIEME di LA DOLCE VITA.
http://francy-ladolcevita.blogspot.it
ce l'ho, ce l'ho, ce l'ho, e invece no!!! Questo proprio mi manca!! Il tuo blog è una fonte inesauribile di ricette meravigliose, grazie.
RispondiEliminaBuonissimo così bello rustico. Devo provare questo mix di farine :) Un bacione, buon we
RispondiEliminache bello!scuretto pieno di sapore!^^grazie cara e in bocca al lupo!!!
RispondiEliminaChe bel pagnotta rustica, me la salvo!!
RispondiEliminaMmmh! Un fettino subito subito! E chi resiste a questo panino buono buono?! Grazie tesoro e un bacio di cuore!
RispondiEliminaCiao cara,
RispondiEliminabellissimo ed originale questo pane....
baci
Federica
Que rico
RispondiEliminaCaspita davvero goloso questo pane.... E che farine interessanti hai usato! Complimenti ib bocca al lupo per il giveaway e felice giornata :*
RispondiEliminaMi immagino gia' un fettone con un filo di panna acida e del salmone affumicato! Gnam!
RispondiEliminaGrazie per la ricetta,un bacione grande.
buono questo pane, a quest'ora con un pò di marmellata homemade ci starebbe proprio bene
RispondiEliminaAdoro il pane a cassetta, e questo di grano saraceno è il mio preferito, deo provarlo!
RispondiEliminaCiao, rustico e saporito questo pane con il grano saraceno, bravissima!!!
RispondiEliminabacioni, buon fine settimana :)
Questo pane mi ispira moltissimo...ed è anche con la pasta madre: da provare! Buon fine settimana!
RispondiEliminaMa quante ne sai!!!!!! deve essere molto buono questo pane con la farina di segale miscelata con quella di granos araceno! Un bacio e buon w.e. :-)
RispondiEliminaSi presenta benissimo ed è cos' buono!!!!
RispondiEliminaLa farina di grano saraceno mi garba assai! Proverò sicuramente questo tuo pane!
RispondiEliminaUna ricetta utilissima da segnare assolutamente!!!!
RispondiEliminaottimo, rustico... complimenti tesoro!
RispondiEliminaottimo, amo il pane scuro, sono curiosa di assaggiare del pane con il grano saraceno, complimenti per la ricetta
RispondiEliminache bel mix di farine e che pane meraviglioso!!brava come sempre,Simonaaa!!sereno weekend,cara!!baci^___^
RispondiEliminaChe buono, e come ha lievitato bene!
RispondiEliminala farina di grano saraceno, gli da sicuramente una marcia in più!
Che pane originale!! Brava!
RispondiEliminaè tanto che nn uso la farina di grano saraceno,con la pm è ancora più buono! ciaoo
RispondiEliminaAdoro impastare e questo pane mi ispira tantissimo :-D
RispondiEliminaDa oggi ti seguo con piacere :-)
la zia Consu
Una ricetta da provare!
RispondiEliminache bel pane, devo provarlo!!!!!mi piace tutto quello che fai!^_^
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