Ingredienti: 400g riso, 400g pere williams a cubetti, 100g pistacchi tritati grossolanamente, 1lt brodo vegetale, 100g cipolla tritata, 100ml vino bianco, 50g grana grattugiato, olio, sale, pepe
Appassire in 3 cucchiai d'olio la cipolla a fiamma bassa per 10 minuti; unirvi le pere e lasciare insaporire 3 minuti, quindi buttare il riso. Tostare per 3 minuti, innaffiare con il vino, lasciarlo sfumare e diluire con il brodo bollente. Correggere di sale, aggiungere una presa di pepe, coprire e cuocere il riso a fiamma bassa, dalla ripresa del bollore, mescolando di tanto in tanto, per 16 minuti. Aggiungere i pistacchi e il grana, spegnere il fuoco e lasciare mantecare per 3 minuti, prima di portare il risotto in tavola.
sabato 24 novembre 2012
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Pere e pistacchi? Speedy mai mangiato ma mi incuriosice parecchio stelli' ... baciotti e buon fine settimana Giovanna
RispondiEliminaaccoppiata favolosa!!!!buonissimo...un saluto e buon we...
RispondiEliminaInsolita e intrigante! Mi stuzzica il tuo risotto!Ti abbraccio Angela
RispondiEliminaSono incuriosita anch'io da qst abbinamento insolito...mi riservo di provarlo presto ;)
RispondiEliminaVorrei proprio assaggiarlo! che bello il pistacchio della mia Isola è anche vagamente profumato!
RispondiEliminabuona domenica:)
Z&C
un risotto con un aspetto cosi elegante con questi pistacchi nn lho mai mangiato..complimenti è squisito
RispondiEliminaPistacchi e pere?? Sono senza parole.. ma come fai ad avere queste bellissime idee?! Un bacione amica mia!
RispondiEliminaQuanto amo i risotti!!
RispondiEliminaE questo dev'essere strabuono!!
Deve essere una bontà unica:)
RispondiEliminaChe meraviglia il tuo risotto!!
RispondiEliminaUn tripudio di sapori!!
Bravissima Speedy!!!
Ti chiedo scusa ma avrei bisogno di qualche informazione, il mio PC non carica più le foto mi potresti spiegare la procedura per acquistare più spazio? Ma tu hai acquistato il dominio?
Un bacione e buona domenica
Carmen
che delizia complimenti. Buona domenica!!
RispondiEliminaWhat a fabulous combination
RispondiEliminaOttimo risotto, un nuovo gusto da assagiare!!! Grazie dell'idea, ciao e buona domenica!
RispondiEliminaCome promesso siamo passate a vedere il tuo bel blog! Complimenti! Paola&Paola di QB: 2 nutrizioniste in cucina
RispondiEliminadai fini palati!
RispondiEliminabuona notte